Доброго утра, дорогие читатели. Завтрак - считается самым важным приёмом пищи, поэтому сегодня хочу поделиться моими любимыми рецептами. Трудоспособность человека во многом зависит от того что мы съели сутра.
Запоминаем несколько правил:
1. После подъёма выпейте стакан воды, что бы запустить обменные процессы в организме.
2. Не пейте молоко на голодный желудок, оно повышает кислотность в желудке и может вызвать изжогу.
3. Не заменяйте завтрак перекусами фастфудом. Такая еда наносит ощутимый удар нашей печени, к тому же может вызвать сонливость.
4. Добавляйте к основному завтраку фрукты, сухофрукты, мёд. Они дадут вам энергию и бодрость.
Формула завтрака выглядит так:
Сложные углеводы - надолго насыщают
Простые углеводы - источники быстрого заряда энергией
Белки - материал для строительства клеток
Жиры - основа обмена и метаболизма в организме
Исключаем: рафинированные масла, колбасы, сосиски, каши быстрого приготовления, конфеты, пирожные.
Что подходит: нежирное мясо, яйца, творог, рыба. Каши, макароны и хлеб из муки грубого помола, овощи, зелень. Орехи, сметана, оливковое, кунжутное или льняное масло.
Добавлю еще свои любимые рецепты завтрака:
1. На первом месте у меня конечно же каша. Люблю овсяную, манную и пшенную.
Овсянку 1/2,5
Манку 1/9
пшёнку 1/4
2. Бутерброд с хрустящим салатом, авокадо, сёмгой и яйцом.
Из авокадо достаём мякоть, разминаем с половиной чайной ложки лимонного сока, намазываем на кусочек хлеба, листик салата, жаренное яйцо и кусочек сёмги.
3. Панкейки с шоколадной пастой.
3 яйца, 100 гр. сахара, ванилин, щепотку соли, перемешать. Добавить 100 мл. молока, разрыхлитель, 180 гр. муки, перемешать.
Дать постоять 15 минут. Добавить 2 ст.ложки растительного масла. Жарить на сухой сковороде, на среднем огне, как лепёшки.
Намазать пастой и сложить стопочкой. Остудить.
Приятного аппетита