Сегодня поделюсь секретом лучшего теста для любимого миллионами блюда. Итак рецепт вкуснейших ПЕЛЬМЕНЕЙ!
. Ингредиенты:
Фарш 1кг.
Мука 600гр
Вода 0.5л
Масло растительное 30гр.
Соль по вкусу.
.
Итак ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фарш берем любой по вашему вкусу( у меня 0.5 кг свинина, 0.5 курица, 1 луковица, соль и специи)
.
2. Тесто. В муку добавляем соль, масло( любое я пробую разное и подсолнечное, и оливковое и виноградное вообще вкусно с любым).Выливаем тонкой струйкой горячую воду (~70гр)в муку
.
3. Замешиваем тесто, кладем в пакет и оставляем на 40 мин. Затем еще раз перемешиваем и еще оставляем на 30 мин. .
Тесто получается эластичное, мягкое, нежное.
.
Во время приготовления в воду добавьте лавровый лист и горошковый перец. И ВАШИ ПЕЛЬМЕНИ БУДУТ ВЕЛИКОЛЕПНЫ😋
Подписывайтесь на Instagram: https://www.instagram.com/edadorus/
Подписывайтесь в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCkylSX62b1ZLYSzyYN8GE5g