Найти тему

Апельсиновый пирог с маком или ЛЮБОВЬ С ПЕРВОЙ КРОШКИ

За открытым окошком щебечут птички и я улыбаюсь.

Солнечные лучи утреннего солнца уютно расположились на кухонном столе.

Апельсины греют оранжевые бока в ожидании своей чудесной миссии в белой тарелке. И вокруг прилегли на дорожку сопровождающие их.)

***

В глубокую миску высыпаем мак и заливаем его очень горячей водой, чтобы он пропарился и чуть разбух.

Пока мак отдыхает в баньке, бережно берем апельсины и аккуратно снимаем цедру, наполняя кухню цитрусовым ароматом.

Тонко шинкуем или режем маленькими кубиками, как кому нравится. Главное с любовью).

После чего в отдельной миске смешиваем нарезанную цедру двух апельсинов, муку, манку, крахмал, соду (или разрыхлитель).

Оставляем на мгновение миску с сухими ингредиентами.

Сливаем остатки воды с мака и присоединяем к нему сахар. Перемешиваем нежно.

Из апельсинов выжимаем сок. Добавляем воды до получения 200 мл жидкости.

В миску с сухими ингредиентами высыпаем мак с сахаром. Перемешиваем.
Туда же апельсиновый сок.
И растительное масло.

Снова перемешиваем и наслаждаемся ароматом. Ммммм....

Оставляем на 10 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Тесто выливаем в форму (на дно пергамент, бока смазываем маслом и присыпаем манкой.

И в духовку на 40-50 минут.

После того, как ваш апельсиновый пирог испечен и красуется на столе в лучах солнца, приготовьте сироп и пропитайте его.

Сварите кофе или налейте чашку ароматного чая, откусите кусочек и ЛЮБОВЬ с первой крошки обеспечена!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ для формы диаметром 20 см:
• Апельсин — 2 шт.
• Мак — 75 г⠀
• Манная крупа — 1 стак.
• Мука — 1 стак.
• Сахар — ½ стак.
• Сода — 1 ч. л.
• Кукурузный крахмал — 3 г
• Ванильный сахар — 10 г
• Растительное масло — 100 мл

ПРОПИТКА:
• Сок половинки апельсина
• 40 мл. воды
• 25 гр. сахара.
Доводим до кипения на огне и пропитка готова.⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита !!!

С теплом я,
Татьяна Кветачка

Не забудьте поделиться рецептом!