За открытым окошком щебечут птички и я улыбаюсь.
Солнечные лучи утреннего солнца уютно расположились на кухонном столе.
Апельсины греют оранжевые бока в ожидании своей чудесной миссии в белой тарелке. И вокруг прилегли на дорожку сопровождающие их.)
***
В глубокую миску высыпаем мак и заливаем его очень горячей водой, чтобы он пропарился и чуть разбух.
Пока мак отдыхает в баньке, бережно берем апельсины и аккуратно снимаем цедру, наполняя кухню цитрусовым ароматом.
Тонко шинкуем или режем маленькими кубиками, как кому нравится. Главное с любовью).
После чего в отдельной миске смешиваем нарезанную цедру двух апельсинов, муку, манку, крахмал, соду (или разрыхлитель).
Оставляем на мгновение миску с сухими ингредиентами.
Сливаем остатки воды с мака и присоединяем к нему сахар. Перемешиваем нежно.
Из апельсинов выжимаем сок. Добавляем воды до получения 200 мл жидкости.
В миску с сухими ингредиентами высыпаем мак с сахаром. Перемешиваем.
Туда же апельсиновый сок.
И растительное масло.
Снова перемешиваем и наслаждаемся ароматом. Ммммм....
Оставляем на 10 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тесто выливаем в форму (на дно пергамент, бока смазываем маслом и присыпаем манкой.
И в духовку на 40-50 минут.
После того, как ваш апельсиновый пирог испечен и красуется на столе в лучах солнца, приготовьте сироп и пропитайте его.
Сварите кофе или налейте чашку ароматного чая, откусите кусочек и ЛЮБОВЬ с первой крошки обеспечена!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ для формы диаметром 20 см:
• Апельсин — 2 шт.
• Мак — 75 г⠀
• Манная крупа — 1 стак.
• Мука — 1 стак.
• Сахар — ½ стак.
• Сода — 1 ч. л.
• Кукурузный крахмал — 3 г
• Ванильный сахар — 10 г
• Растительное масло — 100 мл
ПРОПИТКА:
• Сок половинки апельсина
• 40 мл. воды
• 25 гр. сахара.
Доводим до кипения на огне и пропитка готова.⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита !!!
С теплом я,
Татьяна Кветачка