Мы были удивлены, когда приехав на ферму Светланы Трубициной услышали Моцарта- Церковная соната № 1 ми-бемоль мажор. Вы слышали её? - Это прекрасно. Звук шел из аккуратного козлятника ( домик для коз ).
Услышав, мы пошутили, сказав: "А эта музыка для коз?". На что Светлана ответила - " Ну да, я прочла в одной книге, что классическая музыка делает козье молоко вкуснее и знаете, это на самом деле так".
Как правило, приезжая к фермерам, мы вначале знакомимся, смотрим окрестности фермы, саму ферму и только после пробуем продукцию. Но в тот день мы попросили угостить нас вначале молоком.
Когда мы зашли в козлятник, то сразу заметили одну особенность. Обычно, козы блеют и не сидят тихо и спокойно, но тут было всё иначе. Тишина, козы смиренно лежали на мягком сене, а некоторые грызли ветки, но они были спокойны и создавалось ощущение что они слушают музыку или релаксируют)
Светлана считает, что козам нужно намного больше, чем просто их кормить, давать чистую воду, вовремя доить и отпускать в свободный выгул. Оказывается, для полного счастья животным нужно включать классическую музыку и даже делать массаж. И тогда молоко начнет литься рекой, а вкус будет более нежен.
И это на самом деле так. Конечно, может мы просто были под впечатлением и нам это показалось. Но вкус и правда отличался от того, который мы пробовали на других козьих фермах. Он был более яркий и нежный.
Ещё одной особенностью фермы Светланы Трубициной является чистота и аккуратность, именно поэтому молоко " не пахнет козой". Это именно то, что мы так долго искали и нашлось не где-то в дальних уголках нашей страны, а совсем рядом, в Дмитровском районе, Московской области.
Попробуйте и поделитесь своим мнением о козьем молоке. Вам тоже показалось что оно особенное...особенно вкусное?