Я прочитала очень много литературы, связанной с правильным питанием. Если вы думаете, что кушать правильно-кушать невкусно, то вы глубоко ошибаетесь! Сейчас я расскажу вам рецепт моей любимой выпечки, которая полезнее, чем обычная.
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
Ингридиенты :
- 150 грамм овсяной муки( можно просто перемолоть геркулес в блендере)
- 90 грамм геркулеса
- 1/2 чайной лошки соды( или разрыхлитель)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 3 спелых банана
- 2 яйца
- 170 грамм меда
- 120 грамм растопленного сливочного масла
- 145 грамм греческого йогурта ( можно взять кефир)
Приготовление :
- В первой миске смешать яйца, мед, йогурт( или кефир), масло до однородной массы
- В другой миске растолчите вилкой 3 банана и вмешайте в первую миску
- В третьей миске соедините все сухие ингридиенты : муку, геркулес, соду(или разрыхлитель) и корицу.
- Содержимое первой миски вмешайте в третью миску. Смешивайте до однородной массы. Она должна получиться немного гуще, чем на оладьи.
- Разогрейте духовку на 180 градусов
- В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и выложите туда тесто. Сверху можете присыпать орехами или геркулесом.
- Отправьте в духовку на 50 минут.
После приготовления дайте остыть минут 15.
Приятного аппетита !