Самый вкусный плов, который я готовлю каждую неделю! Рецепт самый простой, без заморочек, время приготовления - 1 час. Это блюдо очень быстро съедается! Мой плов - постный, бюджетный рецепт, но при желании можно добавить мясо либо жареную печень, как это любит моя семья.
Для приготовления нам понадобится:
- 4 средних луковицы;
- 3 средних моркови;
- 300мл. подсолнечного масла;
- 500гр любого риса;
- соль, приправы по вкусу;
- головка чеснока
Приготовление :
1. Первым делом я подготавливаю посуду, в которой буду тушить рис. У меня это глубокая чаша из-под нерабочей мультиварки. Она очень удобна, тем что имеет толстые стенки и ничего не подгорает. Подойдёт так же сотейник! Если у вас нет глубоких чаш и больших сотейников - не беда! Мы делаем зажарку на сковороде, азатем перемещаем её в любую кастрюлю, с толстым дном и плотной крышкой. Обязательно наточите нож, так как резать овощи придётся очень тонко и мелко!
2. Ставим чашу на огонь, даём ей разогреться и наливаем масло. Пока греется масло, лук нарезаем полукольцами, желательно очень тонкими! Как только мы отправили лук на сковороду, начинаем резать морковь. Если вам совсем неудобно можете натереть морковку на тёрке. Как только лук станет золотистого цвета и уменьшится в размерах, можно засыпать морковь и тушить ещё минут 10.
3. Секрет рассыпчатого плова очень простой! как только зажарка готова, вы засыпаете рис и накрываете крышкой! Без воды! На медленном огне вы даёте рису пропитаться масло зажарки, в течении 5 минут, а сами ставим чайник с водой кипятить, для заливки риса.
4. Заливаем рис ТОЛЬКО КИПЯТКОМ! Как только рис напитался маслом, мы солим, добавляем приправы и заливаем кипятком. У меня примерно 700 мл. Воды должно быть в два раза больше!Сколько по толщине слоя риса=столько и воды
5. Теперь можно плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут. Когда вся влага выпарится ,накройте полотенцем кастрюлю и дайте ещё постоять минут 10. Теперь можно кушать!