Найти тему
Студент на кухне

Очень вкусные сырные крекеры!

Эти крекеры получаются очень вкусными и хрустящими!

Для приготовления нам понадобится:

  • сыр - 100 гр.
  • майонез - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • мука - 1-1,5 ст.
  • разрыхлитель (сода с уксусом) - 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • кунжут ( по желанию)

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой тёрке, холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, чтобы масло не прилипало к рукам обваливайте его в муке, взбить яйцо венчиком.

В миске смешать тёртое сливочное масло, яйцо, майонез и тёртый сыр. Добавить соль и разрыхлитель. Понемногу добавлять муку и мешать. Вымесить тесто.

Поместить тесто в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто присыпая его мукой ( лучше раскатать тесто по частям, так удобней) . Вырезать печеньки в форме треугольников( можно любой другой формы) и проделать круглые отверстия, для этого можно использовать трубочку.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на неё печенье.

Смазать печеньки взбитым желтком и при желании посыпать кунжутом.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. (Время выпечки зависит от толщины теста, следите чтоб не подгорело)

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, здесь регулярно будут выходить вкусные, простые и доступные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются