Эти крекеры получаются очень вкусными и хрустящими!
Для приготовления нам понадобится:
- сыр - 100 гр.
- майонез - 3 ст.л.
- масло сливочное - 50 гр.
- мука - 1-1,5 ст.
- разрыхлитель (сода с уксусом) - 0,5 ч.л.
- соль по вкусу
- кунжут ( по желанию)
Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой тёрке, холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, чтобы масло не прилипало к рукам обваливайте его в муке, взбить яйцо венчиком.
В миске смешать тёртое сливочное масло, яйцо, майонез и тёртый сыр. Добавить соль и разрыхлитель. Понемногу добавлять муку и мешать. Вымесить тесто.
Поместить тесто в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто присыпая его мукой ( лучше раскатать тесто по частям, так удобней) . Вырезать печеньки в форме треугольников( можно любой другой формы) и проделать круглые отверстия, для этого можно использовать трубочку.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на неё печенье.
Смазать печеньки взбитым желтком и при желании посыпать кунжутом.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. (Время выпечки зависит от толщины теста, следите чтоб не подгорело)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, здесь регулярно будут выходить вкусные, простые и доступные рецепты.