Приветствую вас, на канале Дачные посиделки. Разговор сегодня пойдет о болгарском перце. Сегодня его выращивают повсеместно. Вырастить крупный перец под силу каждому садоводу и огороднику. Только нужно обязательно определиться с сортом. Сейчас огромное количество сортов толстостенных перцев.
Для открытого грунта и малогабаритных укрытий лучше ограничиться очень ранним и раннеспелым перцем, в необогреваемой пленочной теплице можно добавить среднеранние сорта. Обычно самые сочные и толстостенные плоды – у среднеспелых сортов.
В выращивании толстостенного болгарского перца есть определенные тонкости в возделывании.
Первое, в чем нуждаются перцы с толстыми стенками – это нейтральная реакция почвы. При высокой степени кислотности эта культура расти и развиваться не будет. На 1 м2 почвы, предназначенной для выращивания данной культуры, требуется внести 5 кг доломитовой муки.
Второе важное условие – внесение большого количества калия на этапе подготовки почвы к высадке рассады. Не вносите аммиачную селитру – она будет стимулировать рост большой лиственной массы и задерживать процесс завязывания плодов.
Третья хитрость заключается в том, что спустя 2 недели после высадки рассады, необходимо регулярно проводить опрыскивания раствором борной кислоты ( 1 гр на 1 литр воды ). Опрыскивать весь куст с обильным смачиванием листвы через день. Это будет стимулировать образование большого количества плодов.
После того как завязались плоды, нужно начинать подкармливать растения. Сначала нужно хорошо пролить растение, затем вносится минеральное или органическое жидкое удобрение и опять полить. Затем замульчировать почву.
Так же я выращиваю хороший урожай из семян магазинных перцев. У меня на участке всегда растут несколько таких кустов.
Пробуйте, экспериментируйте. Удачи вам в этом сезоне. Делитесь своим опытом.
Если понравилась статья, поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.