Найти тему

Хрустящий завтрак из 3 ингредиентов за 5 минут!

Приветствую вас, Господа Гурманы! Рада вас видеть на моем канале! 🤗

Я продолжаю радовать вас быстрыми и простыми рецептами, которые проверены мною не один раз😁 Сегодня хочу вам предложить быстрый и вкусный завтрак за несколько минут. А уж как будут рады дети! 😍

Конечно нельзя часто баловаться блюдами во фритюре😩 Но это вредно, если масло использовано много раз. Мы же дома так не делаем🤗

Итак, чуррос или чурро - сладкая обжаренная выпечка из заварного теста. Родиной чуррос считается Испания, где это блюдо традиционно подают на завтрак. Также его готовят во Франции, США, Латинской Америки.

Они могут быть двух видов:

Тонкие в сечении в виде звезды и иногда согнуты в подкову или в виде петли лассо

-2

Тонкие или толстые длинные круглые или звёздные в сечени.

-3

У испанцев принято макать чуррос в чашку с горячим шоколадом или к блюду с чуррос подают кофе с молоком.

Ингредиенты:

1 СТАКАН МУКИ

1 СТАКАН ВОДЫ

2 СТ. Л СЛИВОЧНОГО МАСЛА

2 СТ. Л САХАРА

1 Ч. Л СОЛИ

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - ДЛЯ ФРИТЮРА

САХАРНАЯ Пудра - ДЛЯ ОБСЫПКИ

Приготовление:

Довести до кипения подсоленную воду с маслом и сахаром. Снять с плиты, всыпать просеянную муку, замесить тесто.

-4

Разогреть масло в кастрюле. Тесто положить в кондитерский мешок или обычный плотный пакет, отрезав кончик. Выдавить тесто во фритюр в форме длинных или коротких колбасок, обрезая ножом.

-5

Обжаривать чуррос около 2 минут, вынуть, переложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

-6

При подачи посыпать смесью молотой корицы и сахарной пудры, а к нему подать шоколадный соус (можно растопить шоколадку в микроволновке). И взрослые, и дети будут в восторге!

-7

-8

Желаю вам приятного аппетита! Балуйте себя и близких! Заходите ещё, я буду очень рада! 🤗 До новых, вкусных встреч!

Еда
6,93 млн интересуются