Приветствую вас, Господа Гурманы! Рада вас видеть на моем канале! 🤗
Я продолжаю радовать вас быстрыми и простыми рецептами, которые проверены мною не один раз😁 Сегодня хочу вам предложить быстрый и вкусный завтрак за несколько минут. А уж как будут рады дети! 😍
Конечно нельзя часто баловаться блюдами во фритюре😩 Но это вредно, если масло использовано много раз. Мы же дома так не делаем🤗
Итак, чуррос или чурро - сладкая обжаренная выпечка из заварного теста. Родиной чуррос считается Испания, где это блюдо традиционно подают на завтрак. Также его готовят во Франции, США, Латинской Америки.
Они могут быть двух видов:
Тонкие в сечении в виде звезды и иногда согнуты в подкову или в виде петли лассо
Тонкие или толстые длинные круглые или звёздные в сечени.
У испанцев принято макать чуррос в чашку с горячим шоколадом или к блюду с чуррос подают кофе с молоком.
Ингредиенты:
1 СТАКАН МУКИ
1 СТАКАН ВОДЫ
2 СТ. Л СЛИВОЧНОГО МАСЛА
2 СТ. Л САХАРА
1 Ч. Л СОЛИ
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - ДЛЯ ФРИТЮРА
САХАРНАЯ Пудра - ДЛЯ ОБСЫПКИ
Приготовление:
Довести до кипения подсоленную воду с маслом и сахаром. Снять с плиты, всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Разогреть масло в кастрюле. Тесто положить в кондитерский мешок или обычный плотный пакет, отрезав кончик. Выдавить тесто во фритюр в форме длинных или коротких колбасок, обрезая ножом.
Обжаривать чуррос около 2 минут, вынуть, переложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
При подачи посыпать смесью молотой корицы и сахарной пудры, а к нему подать шоколадный соус (можно растопить шоколадку в микроволновке). И взрослые, и дети будут в восторге!
Желаю вам приятного аппетита! Балуйте себя и близких! Заходите ещё, я буду очень рада! 🤗 До новых, вкусных встреч!