ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны1 Килограмм
- Фарш говяжий500 Грамм
- Перец свежий3 Штуки
- Лук репчатый2 Штуки
- Томатная паста1 Ст. ложка
- Соль- По вкусу
- Зелень- По вкусу
Шаг 1
Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
Шаг 2
Чистим баклажаны так, как показано на фото.
Шаг 3
Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.
Шаг 4
Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Шаг 6
Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.
Шаг 7
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.
Шаг 8
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
Шаг 9
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Приятного аппетита!