Найти тему

Фаршированны баклажаны

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны1 Килограмм
  • Фарш говяжий500 Грамм
  • Перец свежий3 Штуки
  • Лук репчатый2 Штуки
  • Томатная паста1 Ст. ложка
  • Соль- По вкусу
  • Зелень- По вкусу

Шаг 1

Лук чистим, баклажаны и перцы моем.

Шаг 2

Чистим баклажаны так, как показано на фото.

Шаг 3

Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.

Шаг 4

Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

Шаг 6

Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.

Шаг 7

Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.

Шаг 8

Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.

Шаг 9

Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются