Готовить курицу очень люблю. Этот маринад подходит как для всей тушки, так и для ее частей. Можно мариновать даже филе - оно не будет сухим при приготовлении. И для шашлыка этот маринад подойдет - получается очень нежное и вкусное мясо.
Для маринада нам понадобится:
- Соевый соус - 100 мл.
- Мед - 1 ст.л. с горкой или 2 ст.л., если мед жидкий.
- Чеснок - 4-5 зубчиков.
- Черный молотый перец - на кончике ножа.
- Куркума или любая приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Предварительно тушку курицы или ее части помыть и просушить бумажным полотенцем.
Готовить маринад очень просто - необходимо смешать все ингредиенты. Затем смазать всю тушку курицы или залить ее отдельные части минимум на 15 минут, но можно и больше. Я держала в холодильнике несколько часов.
Дальше мы выпекаем в духовке при 200 градусов 40-45 минут. Если вы берете всю курицу, то дольше - 1-1,5 часа, все зависит от вашей духовки. Если брать крылья можно и меньше. Смотрите по готовности.
Готовьте и у вас получится вкуснейшее и нежнейшее мясо. А в пору майских шашлыков такой маринад прибавит изюминку в ваш отдых.