Удивительно, но иногда мы сами подвергаем опасности свое здоровье. Виной всему распространенные кулинарные привычки, которые доказано являются вредными для организма.
Сегодня я с вами ими поделюсь. Если эти кулинарные привычки имеются у вас, то рекомендую как можно скорее от них избавляться. Я вам постараюсь максимально точно и понятно объяснить, чем они так вредны.
1. Разморозка мяса при комнатной температуре
Если желая приготовить вкусный ужин вы достаете мясо и оставляете его на столе, то вы совершаете огромную ошибку. Высокая температура, в том числе и комнатная, является рискованной. При таких условиях бактерии начинают активно размножаться. Именно поэтому опытные кулинары размораживают мясо только в холодильнике. Да, это дольше, но зато риск отравления будет исключен.
2. Промывание мясо
Тут я конечно немного сомневаюсь, но считается, что именно мясо промывать нельзя. Вся причина в том, что в таком случае при промывке бактерии с мяса распространяться на другие продукты, посуду и все остальное, с чем мытое мясо будет контактировать.
3. Пробовать еду, подходящую к концу срока годности
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали молоко, чтобы узнать, не прокисло ли оно. Аналогичным образом многие люди поступают и с другими продуктами. Важно знать, что если срок годности уже вышел, то лучше сразу избавиться от продукта. Все дело в том, что многие бактерии, которые могут привести к отравлению, никак не сказываются на вкусе блюда и его внешнем виде в особенности в первое время. Если сомневаетесь в свежести еды, то лучше сразу же избавляйтесь от нее.
4. Проба сырого теста
В особенности это касается теста, которое включает яйца. Надеюсь вам известно, что так есть высокая вероятность сальмонеллеза.
Не менее опасно и сырое тесто без яиц. В сырой муке с большой вероятностью может присутствовать кишечная палочка, которая тоже не скажется положительно на вашем здоровье.
5. Маринование мяса или рыбы при комнатной температуре
Тут все дело в том же, о чем я рассказывала и в пункте про разморозку мяса. Не рискуйте своим здоровьем и маринуйте мясо с рыбой только в холодильнике.
Крепкого вам здоровья! Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.