Добрый день подписчики и читатели,сегодня расскажу вам интересные новости.
Около 800 предприятий Подмосковья смогут возобновить работу с 18 мая.В настоящее время в регионе работают по экстренным заказам около 1 тыс. промышленных объектов.Порядка 800 промышленных предприятий в Московской области смогут возобновить работу с 18 мая, об этом в пятницу сообщила пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона."С начала недели правительство Московской области получило 421 уведомление от промышленных предприятий региона о возобновлении производства после 18 мая. Еще столько же уведомлений ожидается до конца недели - к началу поэтапного снятия ограничений в области будут готовы запустить производства порядка 800 заводов", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства региона Вадима Хромова.Он добавил, что в настоящий момент в Московской области работают по экстренным заказам около 1 тыс. промышленных объектов."Возобновляющие свою деятельность предприятия также пока не везде смогут полностью загрузить свои производственные мощности. В связи с тем, что в области сохраняются ограничения на работу магазинов, реализующих товары не первой необходимости, взрывного роста промышленных заказов не ожидается. Это позволит нам плавно возвращаться к привычному ритму жизни с соблюдением необходимых мер санитарной защиты", - отметил Хромов.Согласно постановлению губернатора Московской области от 11 мая, возобновление деятельности организаций, выполняющих строительные работы, а также нескольких промышленных предприятий может быть начато в регионе с 18 мая.Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса ввели в Подмосковье с 13 марта, запрещены массовые публичные мероприятия. С вечера 29 марта в регионе действует режим всеобщей самоизоляции. С 15 апреля для передвижения на транспорте по Московской области введена система цифровых пропусков.
Власти Москвы призвали не обманывать приложение по COVID-19.Люди, которые должны соблюдать режим самоизоляции в связи с COVID-19, вместо того, чтобы обманывать приложение для мониторинга их местонахождения, должны подумать об окружающих, заявил руководитель департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко."Конечно, можно заниматься обманом приложения, но в первую очередь, я считаю, надо подумать об окружающих — соседях, знакомых, других жителях", — заявил Лысенко.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Названы последствия бессимптомного течения коронавируса.Главный невролог Пироговского центра, доктор медицинских наук Олег Виноградов рассказал об осложнениях, которые могут возникнуть на фоне бессимптомного течения коронавируса.Специалист подчеркнул, что даже если зараженный человек чувствует себя хорошо, необходимо вызвать врача, но заранее предупредить его о наличии инфекции. Медик поможет определить по состоянию больного, нужно ли ему готовиться к возможным осложнениям или нет.В случае, если инфекция протекает бессимптомно, последствия могут проявиться спустя пять или даже десять лет:"Можно сравнить с футболистом, который играет матч. Его бьют по ногам — перелома нет. Он ходит, играет дальше. Но через какое-то время, тут зависит от того, насколько сильными были эти удары, может через пять, 10 лет у него начнутся дикие артрозы"— сказал он.Степень тяжести таких последствий будет зависеть от того, насколько серьезным было кислородное голодание тканей, а также насколько сильно пришлось трудиться иммунной системе, чтобы побороть вирус."Вот от этого зависит будущее осложнение, что будет через пять, 10 лет. Насколько это повлияет сейчас, сказать невозможно, потому что человечество впервые столкнулось с таким заболеванием"— заключил он.
Путин поручил сохранить режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.Президент России Владимир Путин поручил российскому правительству и главам регионов обеспечить сохранение режима самоизоляции для граждан старше 65 лет. Об этом говорится в утверждённом перечне поручений, опубликованном 15 мая на сайте Кремля.Доклад об исполнении поручения высшие должностные лица органов государственной власти должны будут представить до 20 мая. Напомним, в ходе последнего обращения к гражданам в связи с распространением коронавируса Путин объявил, что в России с 12 мая завершается период нерабочих дней. При этом он отметил, что режим повышенной безопасности сохранится для людей старше 65 лет.
В МВД рассказали о штрафах за отказ от теста на коронавирус.В МВД РФ назвали случаи бездействия граждан при коронавирусе, которые грозят штрафом. Так, к ответственности могут привлечь при уклонении от тестирования на COVID-19, за отказ вызвать врача на дом при появлении признаков заболевания, а также за сокрытие данных о возвращении из-за границы. Кроме того, к ответственности могут привлечь человека, который не сообщил о своем фактическом месте пребывания.Нарушения влекут административную ответственность по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Санкция по этой статье предусматривает штраф от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.Ответственность грозит гражданам с подтвержденным диагнозом инфекционного заболевания, контактировавшим с больными, либо прибывшим в Россию из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и нарушившим при этом требования санитарных врачей и Роспотребнадзора.
В России анонсировали запуск вакцины от коронавируса.Она создана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Ученые считают, что производство вакцины можно будет начать уже в августе.В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи создали вакцину от коронавируса. Об этом заявил директор центра Александр Гинцбург.Он рассказал, что сейчас разработка вакцины находится на стадии доклинических испытаний, которые продлятся еще около месяца. На этом этапе определяют токсичность, реактогенность и другие критерии, после исследования которых можно будет приступить к испытаниям вакцины на людях.«Я думаю, к концу лета зарегистрируют вакцину, я бы так ответил. В августе месяце, я надеюсь, если все будет по плану и не будет никаких неожиданностей», — сказал специалист.Так он ответил на вопрос, когда будет зарегистрирована вакцина от коронавируса и начнется ее производство. По словам Гинцбурга, вакцина будет вводиться в правое плечо, однако все россияне одновременно ее получить не смогут. Сейчас Минздрав думает, как это реализовать и какие мощности можно освободить, чтобы максимально загрузить их производством вакцины.
До июля отменили оплату взносов на капитальный ремонт в Подмосковье.Данные меры вызваны распространением коронавируса. Решение не выставлять людям задолженность за капремонт, образовавшейся до 1 апреля, приняли власти Московской области.В пресс-службе регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что в документах за май и июнь строка «Взнос на капитальный ремонт» будет исключена. Кроме того, не будут производиться сбор и начисление ежемесячных взносов на капитальный ремонт за апрель, май и июнь.Отметим, в Подмосковье действует мораторий на взимание взносов на капремонт с собственников помещений в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года. Это связано с тяжелой эпидемиологической ситуацией, вызванной распространением коронавируса.
ДНР поставила Киеву ультиматум.В ДНР заявили, что у Киева осталось два пути: начать диалог с Донбассом или выйти из Минских соглашений и ответить перед всем цивилизованным миром. Так оценила ситуацию глава МИД ДНР Наталья Никонорова.Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев отказывается от прямого диалога с республиками.Никонорова назвала эти слова циничными и оправдывающими варварские обстрелы республики.«Киеву нужно как можно скорее осознать, что не считаться с Донбассом не получится, а значит, перед украинскими властями есть только два варианта действий: или напрямую, открыто и добросовестно разговаривать с Республиками в рамках Минского формата, или официально признать невозможность выполнить свои обязательства по Минским соглашениям» », — сказала Никонорова.Дипломат подчеркнула, что во втором случае Киеву придется нести ответственность перед странами-гарантами и мировым сообществом.В Донецке напомнили, что минские соглашения предполагают прямой диалог с республиками Донбасса.
Власти Москвы сообщили, что бесплатная раздача масок может спровоцировать спекуляции.Власти Москвы уверены, что бесплатная раздача медицинских масок может привести к различным спекуляциям. Об этом заявил первый замглавы аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк."Любая бесплатная раздача приводит к тому, что возникают спекуляции. Возникает некий "темный рынок". Это не выход из положения. <…> В Москве практика достаточно спокойная", — отметил он. "В том же самом Париже возник сразу черный рынок масок и спекуляция: если где-то выдается бесплатно, то это "бесплатно" где-то возникает за "платно". Это тоже все проходили, не нами доказанный факт, а мировой опыт, практика", — пояснил Немерюк. Он добавил, что сейчас в Москве производится около 1 млн из 4 млн необходимых масок ежедневно, их себестоимость составляет 7 рублей за штуку.12 мая в транспорте столицы, в магазинах и на предприятиях ношение масок и перчаток стало обязательным. Штраф за нарушение масочного и перчаточного режима для физических лиц на предприятиях Москвы, чья деятельность разрешена, составляет 4 тыс. рублей. Штраф, который взимается с пассажиров общественного транспорта в столице за отсутствие масок и перчаток, составляет 5 тыс. рублей. При этом взыскание за несоблюдение санитарных норм при действующем режиме самоизоляции на рабочих местах для работодателя — юридического лица составляет от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 4,4 млн человек, свыше 300 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 272 043 случая заражения, выздоровели 63 166 человек, умерли 2 537. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.
Найдено средство для полной блокировки коронавируса. Американские ученые смогли выявить антитело, которое полностью блокирует коронавирус. Как сообщает Fox News, с таким заявлением выступили сотрудники биофармацевтической компании из Калифорнии Sorrento Therapeutics.Исследовательская группа изучила миллиарды антител, собранных за последнее десятилетие, и, как оказалось, сотни из них могут оказать влияние на коронавирус. А одно из исследованных антител STI-1499, по словам ученых, защищает от инфицирования SARS-CoV-2 со стопроцентной гарантией. Оно способно защитить от коронавируса и вывести его из организма человека в течение четырех дней."Мы хотим подчеркнуть, что есть лекарство. Существует решение, которое работает на 100 процентов. Если в вашем теле есть нейтрализующее антитело, вам не нужно социальное дистанцирование. Вы можете без страха "открыть" общество", - подчеркнул доктор Генри Джи, основатель и гендиректор компании.Также описывается действие антитела. "Оно обволакивает вирус и выводит его из организма", - пояснил Генри Джи. При этом исследователи считают, что лечение антителами может оказаться более эффективным, чем вакцинация. Однако пока работа с антителом велась в лабораторных условиях.
Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.