Любите рыбу, но не знаете как вкусно ее приготовить?Сегодня я хочу вам предложить узнать о том, как можно вкусно приготовить рыбу, да ещё и под вкуснейшим маринадом.Мы не будем её жарить, мы будем ее варить, рыба под маринадом будет очень нежная и вкусная.Да ещё и какой маринад.ТОМАТНЫЙ!Сочетание просто вау!Согласитесь ведь часто хочется сделать что-нибудь на обед не стандартное, так это вариант такого блюда.
Ингредиенты
- Рыба(любая) - 1100 гр(филе 650 гр)
- Лук - 1шт (150 гр )
- Морковь - 1 шт(200 гр)
- Томатная паста - 60 гр(3 ст ложки)
- Соль - 1.5 ч. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Перец молотый - 1/2 ч. ложки
- Уксус - 100 мл
- Рыбный бульон - 250 мл
- Лавровый лист - 3 шт
- Перец горошком по вкусу
- Масло для жарки - 2 ст. ложки
Переходим к приготовлению
- Рыбу(у меня горбуша) разделать и промыть.Ставим вариться : рыба+лавровый лист+перец горошком+соль.(20-25 минут)
2.Лук и морковь жарим на сковородке, на растительном масле.Добавляем соль+сахар+черный молотый перец+ томатная паста+рыбный бульон+ уксус.Тушим до мягкости овощей, это и будет наш маринад для рыбки
3.Рыбу разобрать на филе.Переложить в любую форму или миску.На рыбу выложить лавровый лист.И заливаем рыбу ГОРЯЧИМ маринадом.Накрыть форму или миску фольгой и убрать в холодное место.
После того как рыбка остыла , можно подавать кушать.На гарнир можно подавать рис, пюре, картошку жареную, что вашей душе угодно.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА