Доброе утро, мои дорогие читатели !
Как вы знаете, мои кулинарные подвиги происходят из-за маленького дохода. Тут встаёт выбор - стоять у плиты, пытаясь приготовить пищу из минимума бюджетных продуктов, или покупать в магазине продукты по другим качественным характеристикам. Ипотека, кредит, да ещё и самоизоляция сделали свое дело. Если раньше на продукты питания, я старалась откладывать по 3500-4000 рублей (в таких пределах рассчитана продовольственная корзина Правительством Российской Федерации), то сейчас даже цифру боюсь озвучить(.... А если честно, то мне становится страшно от этой суммы.... Может, попозже, поделюсь и с вами....
Сейчас же вернёмся к нашему редису). С прошлой зарплаты купила небольшой лоток, был по акции в Ашане. Не смогла весь израсходовать. А редис, такой продукт, который нужно есть в жестком состоянии, а не вялым. Ну, не выкидывать же продукты питания, только из-за их состояния?
На одном из кулинарных каналов мне попалась информация, что овощ можно пожарить во фритюре, или потушить. Удивилась я, как так!? На работе сегодня людей спросила. И они не знают, чтобы кто-то так делал.
А раз не знают - значит , я буду первая!
Делюсь с вами своими изысками. Блюдо немного видоизменила, добавив в рецепт более привычные овощи. А именно : отваренная чечевица, лук, морковь, зелень.
Подготавливаем нашу редисочку : моем её, очищаем от некрасивых мест на кожице, нарезаем на дольки (в произвольном размере).
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, перекладываем в сковороду редис.
Как только он подрумянится с одной стороны , переворачиваем на другую. Готовится очень быстро, поэтому от плиты отходить не стоит.
В процессе обжарки редиса, добавляем лук, чечевицу, морковь, зелень, соль. Все перемешиваем.
Ребята! Это бесподобно! По вкусу жареный редис - это что - то среднее между жареными грибами и морковью, которая жарится на углях.
Рекомендую хотя бы разок попробовать! Блюдо полностью вегетарианское. Подойдёт для людей, заботящихся о своих фигуре и здоровье, как обед во время разгрузочных дней. А также во время поста.
А вы уже пробовали такой деликатес с гряды? Поделитесь впечатлениями ? Садоводы уже могут похвастаться новым урожаем витаминного продукта со своей плантации ?
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки). Любви всем и здоровья !