Найти тему

Продвижение закона о СБН встречает заслон

Битва Горациев и Куриациев. Картина Джузеппе Чезари. 1612–1613 годы
© Wikimedia Commons
Битва Горациев и Куриациев. Картина Джузеппе Чезари. 1612–1613 годы © Wikimedia Commons

Оксана Пушкина рвет и мечет, поскольку общественность в массе своей против проводимого ей законопроекта о семейно-бытовом насилии, в котором предписано решать споры внутри семьи неким сторонним НКО, выписывать жертвам насилия охранные ордера и отжимать с помощью этих инструментов жилплощадь у мужчин в пользу потерпевших женщин. В законопроекте так же прописаны новые невиданные до селе виды насилия такие как экономическое, психическое и так далее - в общем жаждут элитные дамы навесить головняка на нашу народную голову и за наш счёт. Понятно почему она это делает - ей провести закон надо скорее, иначе, как она сама признавалась, ей придется краснеть в Страсбургах за невыполнение задания: « То, что мы делаем, это очень трудно! Что касается Европейского суда… В январе мы едем в Страсбург, по всей видимости, если мы не разработаем законопроект, нам придется оправдываться…, мне придется оправдываться, защищать свою страну: «Да, действительно, мы работаем…» Но мы уже должны заработать!». - заявляла Оксана Пушкина. Это к вопросу на чьей стороне бывает депутат.

Но бодрая дама не унимается и продолжает требовать срочного принятия законопроекта, поскольку по её данным колличество преступлений в семьях из-за самоизоляции выросло.

Недавно, 13 мая, группа депутатов написала письмо в генпрокуратуру с просьбой дать оценку приведенной Оксаной Пушкиной информации "во избежание дальнейшего публичного распространения недостоверных сведений, способных сформировать недостоверную картину, порочащую институт семьи и брака".

Инициатива группы была вызвана тем, что официальные данные МВД РФ по вопросу о семейно-бытовом насилии за период самоизоляции существенно ниже тех цифр, что привела Пушкина.

На что депутат Пушкина (или как у феминисток принято - депутатка) очень обиделась и назвала группу депутатов, подавших письмо, доносчиками и мракобесами.

Как говорится, злые люди бедной киске не дают украсть сосиски.