Здравствуйте, уважаемые читатели!
На одну из последних статей, касающуюся лишних вещей на кухне, получила очень много ваших комментариев.
Про отказ от микроволновки - шквал негатива. Есть конечно читатели, которые меня поддерживают в этом. Но мне очень жаль, что их так мало.
Много советов я прочитала про готовку на костре. Жили бы мы в других условиях...
В суете жизни мы так стремимся облегчить себе жизнь, что забываем о здоровье. Скажите еще, что 5G - полезное изобретение?
Ну вот скажите, много времени вы себе освободили, разогрев еду в микроволновке?
Довольно долго мы уже обходимся без микроволновки. Это был наш осознанный выбор.
Возможно, свою роль сыграл тот факт, что я ушла в декрет, и могла без проблем подогреть еду ребенку. Возможно, в другой ситуации мы бы и не смогли обойтись без неё. Прекрасно понимаю родителей, у которых дети одни дома и нужно как-то разогреть еду.
Почитала много информации про вред и пользу микроволновок. Конечно же, вред меня впечатлил больше. Я считаю, что в вопросе здоровья лучше перестраховаться.
Вот некоторые моменты, которые я узнала: микроволновка сохраняет витамин С в продуктах, но разрушает белок и витамин В12. Разрушает флаваноиды - антиоксиданты, которые помогают организму выводить токсины.
Оказывается, не так сложно разогреть еду на плите. За это время я нашла много способов, как быстро разогреть то или иное блюдо.
У нас даже появились новые любимые блюда в семье.
Например, одно из любимых блюд дочери стали блины кусочками, поджаренные до корочки на сливочном масле и посыпанные сахаром. Она даже название им придумала - блинные чипсы.
Суп, разогретый на газу, разогревается равномернее, да и по вкусу он вкуснее получается.
Каши грею прямо в кастрюле, добавив туда немного воды. Так же поступаю и с тушеной картошкой.
И котлеты разогреваю в кастрюльке, налив немного воды. Они получаются сочные, как будто только приготовленные.
Картофельное пюре и картошку кусочками обожаем разогретые на сковороде со сливочным маслом до тоненькой корочки.
Чтобы разогреть кефир или йогурт из холодильника, просто наливаю его в стакан, предварительно нагретый горячей водой, и оставляю на столе на какое-то время.
Приготовленную накануне пиццу очень вкусно разогреть в духовке.
Для разогрева овощей я приловчилась использовать мультиварку в режиме пароварки.
Многие пользуются микроволновкой для разморозки мяса. Возможно, кому-то это удобно и быстро. Но мне никогда не нравились сваренные бока куска мяса при разморозке в этом чуде техники.
Да и я предпочитаю заранее продумать, что буду готовить завтра, и с вечера достать из морозилки нужные мне продукты.
Попробуйте и вы отказаться от микроволновки. Увидите, это несложно!
Спасибо, что дочитали до конца! Буду благодарна подписке на канал, "пальцу вверх" и вашим комментариям!
Вот та статья с негативными комментариями: Выбросила из кухни 3 опасных для здоровья предмета, которые есть у большинства моих друзей. Не все меня поняли