На обед захотел побаловать себя чем-то вкусненьким и одновременно незамысловатым и простым. Благо мясо бало запасено ( на время режима изоляции) и выбор пал на, как я считаю, обеденную клаcсику- котлеты! Готовый фарш я не покупаю потому, как качеству не доверяю поэтому "от и до" все проделывал сам.
Ингредиенты и последовательность приготовления:
1. Взял 1.5 кг свинины с жирком. Так котлеты получаться посочнее. Очистил пару луковиц среднего размера и несколько зубков чеснока.
2. Кусок белого хлебушка, предварительно замоченный в молоке.
3. Мясо перемалываем на неубиваемой мясорубке. Его (мясо), кстати, лучше немного подморозить, будет легче молоться.
4. Лук, чеснок и хлеб также пропускаем через мясорубку. Добавляем одно яйцо и большую ложку сметаны. Если честно, не знаю для чего там яйцо и сметана, но мне, как холостяку, соседки советовали. (кто знает. пишите в коментах).
5. Все перемешиваем и добавляем соль и специи. Я сыпал перец черный молотый с молотым же кориандром, перец красный острый,немного куркумы ( я ее ярый поклонник), хмели сунели.
6. Хорошенько перемешиваем, периодически отбиваем, чтобы ушел лишний воздух и, накрыв пищевой, пленкой убираем на часик отдыхать в холодильник. Потом достаем и начинаем формовать котлетки, обваливая в панировочных сухарях и смачивая руки, чтобы не прилипал фарш
7. На разогретую сковороду наливаем масло.как накалиться выкладываем котлеты и на большом огне обжариваем до легкой золотистой корочки, чтобы запечатать сок. Потом убавляем на средний и доводим до готовности. Можно под крышкой.
8. Дальше два варианта: а) Можно сразу наслаждаться
б) можно потушить в томатно-сметанном соусе, пока готовиться гречка или пюрешка.
Самое главное, всегда будьте готовы к гостям. Потому как запахи, разносящиеся повсюду заставят ваших соседей невзначай зайти за вдруг закончившейся солью...
Друзья, всем приятного аппетита, добра и здоровья!