В жизни невозможно обойтись без чеснока. Он используется в повседневном приготовлении различных блюд, в консервации, в народной медицине. Заядлые любители чеснока используют его как отдельный продукт.
Чеснок и его сорта
Чеснок – овощное растение, которое довольно высоко ценится своими полезными свойствами. Это растение способно в человеческом организме стимулировать выработку неспецифического иммунитета. В чесноке содержится множество биохимических веществ, соли калия, кальция, железа, фосфора, йода и т.д. присутствуют витамины C, E и группы B. Также есть органические вещества: углеводы и белки.
Существует множество видов чеснока, которые различаются по способности образовывать стрелки (со стрелками, без стрелок) и по времени посадки (яровой и озимый).
Озимый сорт чеснока урожайный, по срокам созревания бывает раннеспелым, среднеспелым и позднеспелым. Хранится на протяжении шести месяцев.
Такой вид чеснока может быть как со стрелками, так и без стрелок. Вкус имеет полуострый и о