Найти в Дзене
Восток дело вкуса

Оладьи из кабачков это вкуснейшее блюдо. Как их правильно приготовить.

Оладьи из кабачков это вкуснейшее блюдо. А если их правильно приготовить, то они становятся настоящим деликатесом. Рецепт оладьев из кабачков прост, а в результате получаются нежнейшие оладушки. И делает их такими нежная мякоть кабачка. Мне было интересно узнать про этот овощ побольше, и вот что я теперь знаю про кабачок. Кабачок и тыква ближайшие родственники. Но в кабачках больше минеральных веществ и витамина С, чем в тыкве и меньше сахара. А лечебные свойства кабачков можно расписать на целую страницу. Установлено, что чтобы избавить организм от шлаков нужно употреблять каждый день по 200 грамм кабачков. Родина кабачков, как и картофеля Америка. И в давние времена для еды использовали только семечки кабачков. А еще я узнала легенду о том, как появились кабачки. Рассказываю. Кабачки дали женщинам Боги после того, как мужья этих самих женщин не вернулись из моря, то есть погибли. Они были рыбаками, и женщинам без кабачков не было чем кормить себя и детей. Зато с кабачками сразу же ж
Оглавление

Оладьи из кабачков это вкуснейшее блюдо. А если их правильно приготовить, то они становятся настоящим деликатесом. Рецепт оладьев из кабачков прост, а в результате получаются нежнейшие оладушки. И делает их такими нежная мякоть кабачка. Мне было интересно узнать про этот овощ побольше, и вот что я теперь знаю про кабачок.

Кабачок и тыква ближайшие родственники. Но в кабачках больше минеральных веществ и витамина С, чем в тыкве и меньше сахара. А лечебные свойства кабачков можно расписать на целую страницу. Установлено, что чтобы избавить организм от шлаков нужно употреблять каждый день по 200 грамм кабачков.

Родина кабачков, как и картофеля Америка. И в давние времена для еды использовали только семечки кабачков. А еще я узнала легенду о том, как появились кабачки. Рассказываю. Кабачки дали женщинам Боги после того, как мужья этих самих женщин не вернулись из моря, то есть погибли. Они были рыбаками, и женщинам без кабачков не было чем кормить себя и детей. Зато с кабачками сразу же жизнь наладилась. Вот такая история. Вполне в духе средиземноморских сказок.

Перейдем от сказок к делу. Сегодня нам предстоит приготовить оладьи из кабачков по моему любимому рецепту. Сложного ничего нет, поэтому предлагаю начать.

Ингредиенты для оладьев из кабачков

• Кабачок – 300 г

• Яйцо – 2 шт

• Мука – 2 ст.л.

• Соль – по вкусу

• Растительное масло – для жарки

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт оладьев из кабачков

1. Чтобы приготовить оладьи из кабачков возьмите кабачок, помойте и натрите его на крупной терке.

Совет: Если кабачок молодой, то кожуру можно не чистить. Если же не молодой обязательно очистите его от кожуры и удалите семечки.

2. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте к кабачкам, перемешайте и добавьте муку. А затем  немного подсолите.

Совет: Подсаливать нужно перед жаркой, так как если подсолить кабачок сразу, то он выделит много жидкости и само тесто получится жидким. В таком случае к тесту для оладьев добавьте еще 1-2 ложки муки.

3. Жарить кабачки на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто для оладьев ложкой на разогретую сковороду. Обжаривайте  примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Совет: Форма оладьев может быть круглой или овальной. Мне показалось самой удобной овальная форма, причем сами блинчики большого размера. У меня на сковороде помещалось 3-4 штуки. У меня довольно большая силиконовая лопатка, так что переворачивать оладьи легко.

Совет: Когда поджарите первые оладьи попробуйте их и если необходимо, то еще не поджаренное тесто для оладьев можно будет немного подсолить.

4. Готовые оладьи подавайте к столу сразу горячими и, непременно, со сметаной.

Оладьи из кабачков абсолютно готовы! Приятного аппетита!