Найти в Дзене
ОксанКо

Картошка - фри самая вкусная!

Не верите ? Попробуйте сами.

Нам понадобится:

Картофель - 500 гр.

Вода - 700 мл.

Масло подсолнечное - 1 л.

Соль для отваривания - 1 ч. л.

И соль чтобы подсолить готовый картофель - фри.

-2

Чистим картофель , нарезаем на равные дольки и промываем холодной водой . В закипевшую подсоленную воду закидываем картошку и варим примерно 5 мин . Затем сливаем воду , просушиваем картошку и полностью остужаем.

Разогреваем масло , оно должно быть очень горячим , чтоб картошка не прилипла ко дну кастрюли. Начинаем жарить небольшими порциями.

Жарим до появления золотистой корочки , выкладываем на салфетку , чтобы избавиться от лишнего масла.

Можно использовать такую картошечку как гарнир ...

-6

...например к крылышкам 😊.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются