Не верите ? Попробуйте сами.
Нам понадобится:
Картофель - 500 гр.
Вода - 700 мл.
Масло подсолнечное - 1 л.
Соль для отваривания - 1 ч. л.
И соль чтобы подсолить готовый картофель - фри.
Чистим картофель , нарезаем на равные дольки и промываем холодной водой . В закипевшую подсоленную воду закидываем картошку и варим примерно 5 мин . Затем сливаем воду , просушиваем картошку и полностью остужаем.
Разогреваем масло , оно должно быть очень горячим , чтоб картошка не прилипла ко дну кастрюли. Начинаем жарить небольшими порциями.
Жарим до появления золотистой корочки , выкладываем на салфетку , чтобы избавиться от лишнего масла.
Можно использовать такую картошечку как гарнир ...
...например к крылышкам 😊.
Приятного аппетита!!!