Найти в Дзене
Восток дело вкуса

Курица в духовке! Вкусная, сочная и с красивой золотистой корочкой!

Чтобы курица в духовке получилась по настоящему вкусной, сочной и с красивой золотистой корочкой, нужно правильно выбрать тушку курицы, рассчитать температуру приготовления в духовке и правильно подготовить курицу к запеканию. Сложного нет ничего, но есть тонкости рецепта, которые нужно соблюдать. Для запекания в духовке я выбираю курицу весом не более 2 кг, постарайтесь, чтобы она была не замороженная, а охлажденная. У свежей курицы должен быть однородный бледно розовый цвет без пятен, ну и, конечно же, курица не должна иметь постороннего запаха. Духовку для приготовления курицы нужно разогревать заранее. А готовность курицы я проверяю, проткнув ее в районе грудинки. Если выделяется прозрачный сок без крови, значит, курица готова. А для того, чтобы курица в духовке получила золотистую корочку, нужно смазать ее медом. Используя эти советы, приготовить курицу в духовке будет легко и просто. Однажды попробовав, Вы захотите готовить ее не только к праздничному столу, но и каждый день, по
Оглавление

Чтобы курица в духовке получилась по настоящему вкусной, сочной и с красивой золотистой корочкой, нужно правильно выбрать тушку курицы, рассчитать температуру приготовления в духовке и правильно подготовить курицу к запеканию. Сложного нет ничего, но есть тонкости рецепта, которые нужно соблюдать.

Для запекания в духовке я выбираю курицу весом не более 2 кг, постарайтесь, чтобы она была не замороженная, а охлажденная. У свежей курицы должен быть однородный бледно розовый цвет без пятен, ну и, конечно же, курица не должна иметь постороннего запаха.

Духовку для приготовления курицы нужно разогревать заранее. А готовность курицы я проверяю, проткнув ее в районе грудинки. Если выделяется прозрачный сок без крови, значит, курица готова. А для того, чтобы курица в духовке получила золотистую корочку, нужно смазать ее медом.

Используя эти советы, приготовить курицу в духовке будет легко и просто. Однажды попробовав, Вы захотите готовить ее не только к праздничному столу, но и каждый день, потому что рецепт приготовления простой, а вкус завораживает. Поэтому предлагаю приступить к приготовлению курицы в духовке по моему любимому рецепту.

Ингредиенты для курицы в духовке

• Курица — 1,5 кг

• Мед – 2-3 ст.л.

• Чеснок – 4-5 зубчиков

• Чернослив – 3-5 шт

• Сливочное масло – 60 г

• Майонез — 4-5 ст. л.

• Специи: кориандр, базилик, паприка сладкая, мускатный орех, перец черный, карри, имбирь, корица. Все специи лучше всего мелкого помола.

• Соль – по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Рецепт курицы в духовке

1. Обычно для запекания курицы в духовке я использую стеклянную форму с крышкой. Так курочка не подсыхает, а жарится равномерно, получается мягкой с красивой румяной корочкой. Чтобы получилось приготовить вкусно, важно сделать правильный маринад и подобрать смесь специй.

2. Для курицы в духовке по этому рецепту я обязательно использую такие специи: кориандр, базилик, паприка сладкая, мускатный орех, перец черный, карри, имбирь, корица. Все в равных пропорциях.

Желательно чтобы все специи были мелкого помола. Если специи хорошо измельчены готовая курица будет выглядеть очень аппетитно. А ваши гости будут просить у Вас рецепт.

3. Курицу промыть и положить в форму для запекания в духовке. Добавить смесь специй 2,5 ст.л. для курицы размером 1,5 килограмма. Чеснок выдавить прессом для чеснока или мелко нарезать ножом. Подсолить, добавить мед и майонез. И хорошо распределить по всей курице.

Секрет рецепта №1: Для мягкости куриных грудок возьмите 2 кусочка сливочного масла, примерно по 30 грамм каждый. И положите под кожу курицы между филе и кожей. Благодаря этому секрету обычно жестковатые куриные грудки станут мягкими, и вкусными.

Секрет рецепта №2: Добавьте в середину курицы чернослив 3-5 шт, целых сушеных. Не важно, с косточкой или без. Важно то, что курица после запекания в духовке с черносливом приобретет непередаваемый аромат.

4. Запекать курицу в духовке при 200 градусах первые 20 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов. И запекать еще 25-30 минут. Потом снять крышку формы. При помощи ложки полить курицу сверху выделившимся соком. И не накрывая форму крышкой, поставить курицу в духовку еще на 5-10 минут для получения румяной корочки.

Курица в духовке абсолютно готова! Аромат непередаваемый! Не правда ли?

Приятного аппетита!