Чтобы курица в духовке получилась по настоящему вкусной, сочной и с красивой золотистой корочкой, нужно правильно выбрать тушку курицы, рассчитать температуру приготовления в духовке и правильно подготовить курицу к запеканию. Сложного нет ничего, но есть тонкости рецепта, которые нужно соблюдать. Для запекания в духовке я выбираю курицу весом не более 2 кг, постарайтесь, чтобы она была не замороженная, а охлажденная. У свежей курицы должен быть однородный бледно розовый цвет без пятен, ну и, конечно же, курица не должна иметь постороннего запаха. Духовку для приготовления курицы нужно разогревать заранее. А готовность курицы я проверяю, проткнув ее в районе грудинки. Если выделяется прозрачный сок без крови, значит, курица готова. А для того, чтобы курица в духовке получила золотистую корочку, нужно смазать ее медом. Используя эти советы, приготовить курицу в духовке будет легко и просто. Однажды попробовав, Вы захотите готовить ее не только к праздничному столу, но и каждый день, по
Курица в духовке! Вкусная, сочная и с красивой золотистой корочкой!
17 мая 202017 мая 2020
26
2 мин