Найти в Дзене
Готовим с Мариной Ломака.

Рулет в духовке

Такой рулет приготовить легко и просто, достойная замена колбасе.
Такой рулет приготовить легко и просто, достойная замена колбасе.
-2
-3

на 1 кг брюшины я брала 20 гр нитритной соли, можно взять обычную соль, при этом цвет рулета будет темным, но вкус не изменится,  а специи такие как паприка и душистый перец или острый перец можно взять на свой вкус. Я брала  чеснок(выдавила через пресс), паприка сухая,душистый перец. Можно добавить зелень мелко- порезать ее. Специи одним словом на свой вкус. Созревает мясо два-три дня в холодильнике, после этого обмазываем чесноком, специями и завернем рулетом. Овязываем нитками. Завернем в фольгу. В духовку при т-ре 110 гр. Расчет по времени: 1 кг мяса-1 час в духовке.
на 1 кг брюшины я брала 20 гр нитритной соли, можно взять обычную соль, при этом цвет рулета будет темным, но вкус не изменится, а специи такие как паприка и душистый перец или острый перец можно взять на свой вкус. Я брала чеснок(выдавила через пресс), паприка сухая,душистый перец. Можно добавить зелень мелко- порезать ее. Специи одним словом на свой вкус. Созревает мясо два-три дня в холодильнике, после этого обмазываем чесноком, специями и завернем рулетом. Овязываем нитками. Завернем в фольгу. В духовку при т-ре 110 гр. Расчет по времени: 1 кг мяса-1 час в духовке.

Достаем из духовки и остудим, не разворачивая . Потом в холодильник на 6-8 часов. У меня ночь был рулет в холодильнике. Ну а потом достаем, убираем фольгу, нитки и нарезаем.Вкуснота.

Еда
6,93 млн интересуются