Здравствуй, уважаемый читатель. Некоторое время назад, пошла мода на черные продукты питания. Есть еда изначально черного цвета, а есть, которую можно покрасить. Вначале в ресторанах, а потом и в простых магазинах, в черный цвет окрасились паста, булочки для гамбургеров, мороженое и тд. Но когда мода ушла в массы, то окрасились и чипсы.
Когда черные продукты только появлялись, цены на них были слегка завышены. Тренд всё-таки. Сейчас сто граммовая пачка черных чипсов, особо не отличается по цене от своих светлых собратьев. Эти обошлись мне всего в 54,9 рубля.
Производитель снабдил пачку "окошечком", что бы покупатель видел, что чипсы черные. Она очень сильно накачена воздухом, так что почти все чипсы в ней были целые. Помимо черного цвета привлек не совсем обычный вкус. Тайский перец ассоциируется с остротой, но указанно что он всё же сладкий.
Почему-то очень мало производителей выпускаю продукцию со вкусом перцев. Мне очень нравятся pringles с паприкой.
Основной компонент чипсов – картофельные хлопья. Если кто не знает, грубо говоря, это высушенное картофельное пюре. Помимо хлопьев в замесе участвует мука пшеничная и кукурузный крахмал. Такие продукты обычно содержат большое количество пищевых добавок. Эти чипсы не исключение, и если опасных "Е-шек" тут нет, то не особо радует наличие подсластителя - сукралоза(Е955). А что бы чипсы стали черные, использую уголь.
Хотя видно, что на чипсах много специй и соли, они не пересолены. На самом деле очень интересный вкус. Сочетание копченой паприки, кислинки томата с пикантным послевкусием. Очень понравился. Небольшим минусом можно назвать, то что они существенно тверже, чем лейс и принглс, примерно как начос.
Эти чипсы стоит попробовать, но вовсе не из-за того, что они черные. Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал Директор столовой, что бы не пропустить новые статьи.
Предлагаю прочитать интересную статью на сайте канала: Картофельные хлопья, что это.