Найти в Дзене
полезные статьи

​​*5* вещей, без которых ваша жизнь станет лучше

1. Потребность всегда быть правым

Так много людей среди нас, которым важнее быть правым, чем счастливым. Такие люди даже рискуя потерять близких, отношения, работу, дружбу, все равно предпочитают доказывать всем окружающим и самим себе, что уж они-то знают лучше, и они точно правы. Поверьте, вам это не нужно.

Просто спросите себя, зачем вам это? Какую ситуацию вы проигрываете вновь и вновь, доказывая свою правоту? Выясните и отпустите ее.

2. Негативный настрой

Подумайте о том, какой вред своей жизни вы наносите тем, что постоянно думаете о плохом. Энергия там, где фокус. А значит, чем думаете - то и происходит.

Доверьтесь хорошим мыслям, а на негативных старайтесь не зацикливаться.

3. Жалобы

Начните отслеживать, как часто вы жалуетесь на несправедливость жизни, на злых людей, на противных продавцов в магазине, на непослушных детей и тд. Никто не может сделать вас несчастным без вашего на то согласия.

Нет плохих ситуаций, есть наше отношение к тем или иным событиям в нашей жизни.

4. Критика окружающих

Перестаньте критиковать людей, которые ведут себя не так, как вам хотелось бы.

Сплетни - это низшие вибрации. Когда мы обсуждаем и критикуем кого-то - наши вибрации снижаются, а значит мы становимся восприимчивыми к болезням и плохим энергиям. Позвольте людям быть любыми.

5. Попытки соответствовать ожиданиям других

Если вы живете той жизнью, которой ждут от вас ваши родители, друзья, учителя, правительство и общество, то вы не слышите себя. Вы игнорируете свой внутренний голос, внутреннее призвание. Вы настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что теряете контроль над своей жизнью.

Вы забываете, что приносит вам счастье, чего вы хотите на самом деле… и в конечном итоге забываете о себе.

​​Эмоциональный интеллект

Это один из факторов успешности человека. Его необходимо держать в тонусе.

Что для этого нужно делать?

💡Не разделять эмоции на «плохие» и «хорошие»

Оценивание эмоций, на самом деле, обесценивает их и не позволяет в полной мере понять свои чувства. Во всем должен быть баланс.

💡 Вести «эмоциональный дневник»

Чтобы понять механизм зарождения эмоций, нужно записывать все возможные тригеры, которые случаются за день.

💡 Не поддаваться влиянию плохого настроения

Как только человек им поглощен, кажется, что жизнь теряет смысл и нет никакой надежды на улучшение ситуации. Нужно помнить, что такое состояние — не навсегда.

💡 Понять, как тело реагирует на стресс.

Критические ситуации сказываются на работе организма. Нужно научиться считывать сигналы тела и самочувствия – тогда будет легче понять, когда нужно сделать паузу и возобновить силы.