Мимо нашей планеты пролетает комета под названием «Ковино», и на следующей день на Земле выпадают хлопья белого пепла. Очень скоро выясняется, что вместе с пеплом на Землю попал некий вирус, который моментально заражает всех, но умирают от него лишь женщины.
Главный герой Уилл, оказавшись в больнице со своей девушкой Евой, очень быстро понимает, что к чему (в больнице толпа женщин, у которых идет кровь из носа). В своей квартире Уилл сооружает нечто вроде инфекционной палаты, чтобы изолировать Еву от внешнего мира. С одной стороны, это понятная и очевидная мера предосторожности, с другой - от радостей жизни у Евы остается лишь ноутбук, где есть анонимный чат, в котором она общается с уцелевшими женщинами. К сожалению, число участников чата постоянно падает…
Тема вирусов, изоляции и всеобщей пандемии сегодня актуальна как никогда. Думаю, это единственная причина, по которой данный фильм вообще кто-то заметит. По большему счету, лента не представляет собой ничего особенного. В фильме есть, пожалуй, только один интересный сюжетный ход: в какой-то момент правительство объявляет за любую живую женщину награду, тем самым еще больше усложняя жизнь Уиллу, ведь это делает потенциальным врагом любого, кто узнает о том, что его любимая все еще жива.
Тем не менее, «Единственная» совсем невыразительное кино. И главная сюжетная тема тут не таинственный вирус от кометы, а отношения главных героев. Бедняга Уилл вон из кожи лезет, пытаясь сохранить жизнь любимой. И чем дальше, тем больше она сопротивляется, ведь с каждым днем подобная жизнь ей становится все противнее. Зритель мог бы предположить, что на главную героиню будет возложена миссия по началу чего-то нового, хотя бы в масштабах маленького городка, а не всей планеты, тем более, что имя уже обязывает. Но нет, здесь все сводится к истерикам и ссорам с бойфрендом из-за пресловутой самоизоляции. И, честно говоря, трагедия Евы на фоне гибели всей прекрасной половины человечества выглядит, мягко говоря, смехотворной.