Лукашенко утверждает, что Россия и страны Запада взяли на вооружение его метод борьбы с короновирусом.
Забавно, не правда ли? Белоруссия – это единственная страна, которая не останавливала спортивные игры, не вводила карантинные меры и не признавала, что на территории страны от короновируса уже есть погибшие люди.
В своем интервью президент Белоруссии говорит о каком-то методе борьбы, но никакой ясности в этом нет.
Основной метод борьбы с короновирусом – изоляция и введение карантинных мер. Нет карантина – нет борьбы. Настоящая борьба с ковид-19 была в Китае, в Италии, где правительство признало тот факт, что люди гибнут и это страшно. Позиция белорусского президента больше похожа на отрицание проблемы в стиле «ничего не вижу, ничего не слышу».
Белорусские СМИ почти не освещают проблему заражения короновирусом, и многие люди остаются не только в неведении, но и просто отрицают существование вируса. Как сейчас шутят – «Это все проделки Била Гейтса». Даже в России при активном освещении проблемы в СМИ, многие люди не только пренебрегают правилами защиты, но и просто отказываются верить в то, что заболевание есть. Они ходят с детьми на детские площадки, вплотную друг к друга стоят в супермаркетах.
Еще 7 апреля 2020 года президент Белоруссии сообщил, что, по его мнению, нет смысла вводить карантин, нужно бросить все силы для сохранения экономики. Как говорится, «лес рубят, щепки летят». Главное, сохранить экономику, а не жизни людей. Он открыто заявлял о том, что против жестких карантинных мер.
По словам президента, в Белоруссии смертность от ковид-19 в разы меньше, чем от алкоголя. Все мы знаем, как пишется статистика. При смерти от алкоголя могут написать о заболевании, к которому привело чрезмерное употребление, или о том, что произошла алкогольная интоксикация. Если к смерти привело заражение короновирусом, напишут, что причиной стал инфаркт, сердечная или легочная недостаточность, опустив тот факт, что короновирус и становится этому причиной.
Лукашенко отказался ставить под угрозу финансовое благосостояние страны и поставил под угрозу жизни людей. Правительство Белоруссии говорит о том, что процент смертности ничтожно мал. Да, но это смертность у тех, чье заболевание было подтверждено. А сколько еще тех, кто заболел, умер, а его данные просто проигнорировали, чтобы не портить статистику и не пугать людей? Пока эта ситуация не коснется каждого из нас, мы никогда не поймем, что это страшно, что человеческие жизни, это не просто цифры в статистических документах.
Так, какой же метод борьбы короновирусной инфекцией у Белоруссии? Отрицание?
Следующая статья - В каких странах после снятия ограничений началась вторая волна: и нас ждет это?