Найти в Дзене
Юлия Дабаевна

10 день в обсерваторе. Пьянка. Чего я сюда припёрлась и чем я думала 17.05.2020

Про обсерватор писать уже неохота. Сегодня взяли второй анализ наконец. Ах, да, вчера, когда мирный обсервированный народ готовился отойти ко сну, в какой-то из комнат началась безобразная пьянка с дикими воплями, криками, беготней. А слышимость у нас великолепная. Если кто-то смотрит боевик, то слышат и соседи с четырёх сторон. Ну или можно включить свой телевизор погромче.

И это именно в день, когда запретили к передаче все жидкости. Оказывается, добрые таксисты за определённую плату переливали сок из тетрапакетов и доставляли алкоголь. Кто-то, видимо, понюхал.

Извините, отвлеклась. Решила же сегодня рассказать, зачем я развожу заразу. Судя по комментам, это самый животрепещущий вопрос.

Почему-то считается, что путешествие - это мажорское, развлекательное, буржуазное мероприятие.

Для меня это большое энергозатратное мероприятие, готовиться к которому начинаешь примерно за год. Это у вас тут все рядом, и Москва под боком. Из нашего города международные вылеты есть только в Китай и Южную Корею. За остальным нужно ехать в близлежащий большой город. Даже Москва отсюда очень дорога.

А в прошлом году мне удалось купить билеты прямо из дома до Москвы и обратно всего за 10000р. Это чистая удача, и даже не надо ещё ночь трястись на транспорте до полёта. Вы думаете я рассталась бы с этим билетом? Да ни за что.

Кроме того, я работаю без выходных и праздников, поэтому время поездки выбирается тоже задолго и изменить его уже нельзя. Если я не поеду, то и отдыха в этом году уже не будет, точнее два года подряд.

Раньше я летала чартером и еле-еле высиживала две недели в одном отеле. Было очень скучно находиться в одной локации даже с экскурсиями.

И даже это огромный труд: каждый день себе придумывать занятия в чужом городе. Чартерники, докажите! Лопатить интернет, наматывать километры по городу, менять деньги, осваивать чужую транспортную систему, отбиваться от мошенников.

Например, в Гонконге я решила обойти все пляжи. Было очень тяжело ходить по мегаполису в сухую неистовую жару. К вечеру кожа натиралась до мяса от одежды. И я нашла идеальный пляж Шек О с бархатным песком и джакузи с рыбками природного происхождения между камней.

И вот в Сараево (Босния) я встретила тоже девушку - одиночницу из Гонконга. Она с удивлением слушала мой рассказ про этот пляж. Сказала, что даже не подозревала о нем и первым делом обязательно пойдёт туда, когда вернётся. Мне было приятно

Постепенно я пришла к решению переходить из города в город, из страны в страну. А это, как вы понимаете, часы ожидания на границах, таможни, смена транспорта, досмотры, документы,поиски гостиниц, питания каждый раз на новом месте. Но жизнь становится гораздо динамичнее и интереснее.

На этот раз я тщательно проработала маршрут Минводы-Владикавказ-Тбилиси-Ереван-Трабзон-Каппадокия-Стамбул-Львов-Минск-Москва. Мне не вернули пока деньги за Стамбул- Львов, ну и московский хостел не отдает.

Ну, в общем, сколько могла, проехала, уткнулась во Владикавказ и повернула обратно. Отсюда, видимо, и придётся вылетать, поскольку дальше все закрыто: Краснодар, Ростов, Крым. Даже Москва с электронными пропусками.

Конечно, я неистово рыхлила интернет. Даже в Адлер в апреле ещё можно было проскочить. Ужесточение пошло на майские праздники, а я думала, будет наоборот.

P. S. Пока я писала, прозвучала пожарная тревога и всех голос диктора попросил на улицу. Кто-то побаловался? Я металась в панике, то ли сумку брать нестись вниз, но вроде нельзя. То ли телефон и фотографировать. Не успела. Успел выбежать только один парень, поуворачивался от солдата, кажется, получил дубинкой и был водворен обратно

-2
-3