Недавно наткнулся на публикацию о том, что многие ИТ-гуру запрещают своим детям излишне пользоваться гаджетами, интернетом и вот этим всем. Дескать, людей это очень удивляет. Как так: создатели электроники/сервисов - и детям запрещают?
А меня не удивляет. Как выросший с индустрией человек, прекрасно понимаю, чем чревато увлечение компьютерной техникой с неправильной стороны, особенно в детском возрасте. Как-то: игрушки, соцсети и прочая цифровая отупляндия. А чревато это, как нетрудно догадаться, отупением.
Все сказочки насчёт того, что "ребёнок должен с пелёнок учиться компутерам с программированиями" - не более, чем бред. Во-первых, далеко не все будут "компутерщиками". Даже в наше время полно людей, прекрасно живущих практически без всяких компутеров; пользующихся минимумом, что предлагают гаджеты. Очевидно, что на одних компутерах мир не держится, да и не нужно ему на них держаться. Во-вторых, научиться общению с электроникой можно во вполне взрослом возрасте - стоит только захотеть. Это не игра на музыкальном инструменте, когда руки надо ставить с детства. Если мозг ещё не сгнил - научишься.
Мир - это то, что вокруг нас, а не то, что в проводах какого-то интернета. Безусловно, компьютеры и интернет - это классно, но только когда оно используется в деле, а не для отупения и просмотра видосиков.