Кухонные лайфхаки не только облегчат Вам готовку, но и сделают ее Вашим любимым занятием.
Записывай и используй с удовольствием:
- Не все овощи и фрукты требуют одинакового хранения. При комнатной температуре нужно хранить нектарины, груши, авокадо, абрикосы, бананы, персики, сливы, ананасы, цитрусы, киви, дыни, картофель, лук, чеснок. В холодильнике храним - цветная капуста, брокколи, капуста, морковь, сельдерей, бобы, ягоды, кукуруза, огурец, все зеленолистные овощи, грибы, вишни, яблоки, имбирь, виноград, кабачки.
- Храните картофель вместе со свежими яблоками. Это поможет картофелю не прорастать и дольше оставаться твердым.
- Продлить жизнь свежим ягодам поможет обыкновенный уксус. Сделайте очень слабый раствор уксуса и воды 1:10 и положите туда ягоды. Они продержатся неделю, а может и две. Странно, но факт!
- Чтобы бульон обрел золотистый цвет, варите в воде с мясом хорошо вымытую луковицу минут 3 0 и затем выбросьте ее.
- Чтобы избавиться от горечи в луке, нарежьте его и обдайте кипятком несколько секунд. Вы увидите, что вкус лука стал намного мягче и приятнее.
- Изъять больше сока из лимона или апельсина поможет этот секрет: просто покачайте лимон по столу, немного сверху придавливая его рукой. Цитрус станет мягче и отдаст больше нужного нам сока.
- Чтобы твердый сыр не высыхал , смажьте его сливочным маслом в месте среза. Храните на нижних полках холодильника в специальной вощеной бумаге.
- Кроме молока, рекомендую добавлять в тесто полстакана минеральной воды. Она сделает выпечку пышнее.
- Для того, чтобы сделать вкусные котлеты, добавьте в фарш немного тертого картофеля. Это сделает их более сочными.
Надеюсь, эта информация была для Вас полезной.
Следи за выходом новых постов.
Все будет вкусно!