Куриные супы популярны практически в любой национальной кухне, вкусны, готовятся легко, недороги, а волшебный аромат куриного супчика наполняет дом уютом и теплом.
Если вам поднадоел обычный вермишелевый, попробуйте приготовить авголемоно, тем более, что готовится он не просто, а очень просто, что никак не умаляет его прекрасных вкусовых и питательных качеств.
Куриный суп с рисом и лимоном – классика греческой кухни, и он достаточно густой. Рис и яичная подболтка придают ему сытость, а капелька лимонного сока – свежесть. Особенно хорош такой суп летом на свежем воздухе и очень вкусен в сочетании с лепешками типа тандырных.
Для приготовления авголемоно используется длиннозерный рис, который иногда заменяют орзо – это мелкие макаронные изделия, по размеру и форме напоминающие рисинки.
При желании в тарелки можно добавить куриное мясо из бульона, ломтик лимона и ложечку греческого йогурта.
Состав ингредиентов:
2 литра готового куриного бульона
1 стакан сухого риса
4 сырых куриных яйца
сок 2 лимонов (примерно 100 мл)
соль, перец по вкусу
зелень петрушки для подачи
Порядок действий:
1. Довести бульон до кипения и всыпать в него рис. Варить на небольшом огне под крышкой до почти готовности риса, примерно 15 минут.
2. Яйца разбить в миску и слегка взбить их с солью и перцем как для омлета.
3. При помешивании осторожно влить яичную смесь с суп, добавить лимонный сок, довести до кипения и снять с огня.
4. Дать настояться примерно 5 минут, разлить по тарелкам, а еще лучше мискам, посыпать рубленной зеленью петрушки и подавать.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Диета воина. Ужин съешь сам, завтрак отдай врагу.
Три условия приготовления настоящей окрошки на квасе.
Что едят на завтрак в разных странах.
Макароны и консервы. Что можно приготовить не выходя из дома.
Состав вареных колбас по советской рецептуре.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.