Куриные супы популярны практически в любой национальной кухне, вкусны, готовятся легко, недороги, а волшебный аромат куриного супчика наполняет дом уютом и теплом. Если вам поднадоел обычный вермишелевый, попробуйте приготовить авголемоно, тем более, что готовится он не просто, а очень просто, что никак не умаляет его прекрасных вкусовых и питательных качеств. Куриный суп с рисом и лимоном – классика греческой кухни, и он достаточно густой. Рис и яичная подболтка придают ему сытость, а капелька лимонного сока – свежесть. Особенно хорош такой суп летом на свежем воздухе и очень вкусен в сочетании с лепешками типа тандырных. Для приготовления авголемоно используется длиннозерный рис, который иногда заменяют орзо – это мелкие макаронные изделия, по размеру и форме напоминающие рисинки. При желании в тарелки можно добавить куриное мясо из бульона, ломтик лимона и ложечку греческого йогурта. Состав ингредиентов: 2 литра готового куриного бульона 1 стакан сухого риса 4 сырых куриных я
# 510. Авголемоно. Куриный суп по-гречески с рисом, яйцом и лимоном
17 мая 202017 мая 2020
205
1 мин