Найти тему
МАНГО

Макарон на швейцарской меренге с малиновой начинкой

Есть множество разнообразных рецептов меренги: итальянская, французская, классическая и т.д.

Из этого рецепта, Вы узнаете как приготовить макароны на швейцарской меренге с малиновой начинкой. А благодаря миндальной муке, они получаются белоснежными. 

Ингредиенты для начинки

  • Ягоды малины,
  • 30 г - малинового пюре,
  • 30 г - белого шоколада,
  • 50 г - сыра маскарпоне.

Ингредиенты для крышек

  • миндальная мука - 165 г (лучше подсушить в духовке минут 7-8 при 150), 
  • сахарная пудра - 165 г., 
  • сахар - 150 г., 
  • яичный белок - 115 г.

Способ приготовления 

  1. Чашу с белками и сахаром поставить на водяную баню. Нагревать помешивая до 54 градусов. Снять с бани и взбивать миксером на средней скорости пока меренга не остынет до комнатной температуры.
  2. Сахарную пудру и миндальную муку просеять. Добавить меренгу и смешать до медленно стекающей с лопатки ленты. Отсадить на тефлоновый коврик, хорошо отстучать.
  3. Выпекать без сушки при температуре 130-135 градусов около 16-17 мин режим верх-низ. 
  4. Чтобы проверить готовность, нужно попробовать пошевелить крышечку. Если она не двигается на юбочке, то достаем пирожные из духовки. Сразу снимаем с противня и полностью остужаем.
-2

Приготовление начинки

  1. Теперь время приготовить начинку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сыр смешать с малиновым пюре без косточек, шоколад растопить на водяной бане, добавить к сырной массе, охладить.
  2. Отсадить крем на печенье, добавить кусочки малины, прижать второй половинкой. Выдержать в холодильнике перед подачей несколько часов.
-3
Готовьте с удовольствием, делитесь своими впечатлениями, и не забывайте подписываться на канал, чтобы ничего не пропустить. Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются