Есть множество разнообразных рецептов меренги: итальянская, французская, классическая и т.д.
Из этого рецепта, Вы узнаете как приготовить макароны на швейцарской меренге с малиновой начинкой. А благодаря миндальной муке, они получаются белоснежными.
Ингредиенты для начинки
- Ягоды малины,
- 30 г - малинового пюре,
- 30 г - белого шоколада,
- 50 г - сыра маскарпоне.
Ингредиенты для крышек
- миндальная мука - 165 г (лучше подсушить в духовке минут 7-8 при 150),
- сахарная пудра - 165 г.,
- сахар - 150 г.,
- яичный белок - 115 г.
Способ приготовления
- Чашу с белками и сахаром поставить на водяную баню. Нагревать помешивая до 54 градусов. Снять с бани и взбивать миксером на средней скорости пока меренга не остынет до комнатной температуры.
- Сахарную пудру и миндальную муку просеять. Добавить меренгу и смешать до медленно стекающей с лопатки ленты. Отсадить на тефлоновый коврик, хорошо отстучать.
- Выпекать без сушки при температуре 130-135 градусов около 16-17 мин режим верх-низ.
- Чтобы проверить готовность, нужно попробовать пошевелить крышечку. Если она не двигается на юбочке, то достаем пирожные из духовки. Сразу снимаем с противня и полностью остужаем.
Приготовление начинки
- Теперь время приготовить начинку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сыр смешать с малиновым пюре без косточек, шоколад растопить на водяной бане, добавить к сырной массе, охладить.
- Отсадить крем на печенье, добавить кусочки малины, прижать второй половинкой. Выдержать в холодильнике перед подачей несколько часов.
Готовьте с удовольствием, делитесь своими впечатлениями, и не забывайте подписываться на канал, чтобы ничего не пропустить. Приятного аппетита!