Ну вот смотрите. Средний класс. Все таки это не те, которые согласно мнению Нулевого Гаранта получают-зарабатывают 17 тысяч рублей в месяц. А те, которые так-сяк разобрались в хитросплетениях бюрократической машины РФ, навели связи с полезными людьми, поставили две-три палатки шаурмы на оживленном месте, завели фирмочку по ремонту квартир или созданию продающих сайтов. И тому подобное. Те же, которые от дельных дел переходят к масштабной игре на бирже акций - уже, как это сказать? классом выше.
Но вот в чем дело, друзья. Есть у нас такое правило. Как только накопленная человеком сумма превысит 100 тысяч долларов, он кардинально меняется. Взгляд другой. Движения. Слова. Прежних приятелей узнает с трудом. Говорит новым знакомым о вас не "Вася - мой друг", а "вот это электрик".
Ближе к делу. Смотрите. В свое время буржуазия Нидерландов, Англии, Франции, Италии, Германии была вместе с народом. И в том числе, со своими рабочими. Против зарвавшейся аристократии. То есть, в наших реалиях - всякого рода силовиков, лишь считающих налоги, и придумывающих все новых внешних врагов для обоснования этого.
Слово "буржуазия" не было там ругательным. То есть, вопреки устоявшемуся в нашей стране мнению, простой рабочий, мастер и владелец предприятия могут выступать в одной колонне. Различие в деньгах не есть основа для разделения народа. То есть, скажем германский предприниматель, как только его доход начинал превышать условно 100 тысяч талеров, не переставал видеть в прежнем собутыльнике Отто хорошего приятеля. Обосновывать это сложно, таково общее впечатление от десятков прочитанных по данной теме книг.
Ну, а вы то, помните? Как, нас, простых рабочих запросто выставляли за двери предприятий? Просто так - кидали... "Денег нет, но вы держитесь" - фраза не Президента собственно. Она наша, народная. От Среднего Класса РФ.
Так что вот видите, перед лицом нового грубого, беззастенчивого "дворянства" вы оказались одни. И мы тоже остались одни. Надо менять устоявшиеся мнения. Вот только, не поздно ли?