Зеленый борщ мы едим в любое время года, На зиму я щавель морожу порционно. А сейчас самое время приготовить борщ с молодыми листочками, выросшими уже на грядку.
Щавель начал стрелковаться, но я его не обрезаю, оставляю на семена. Срываю только листья. Хорошо промываю холодной водой,
нарезаю крупно.
Варю бульон из свинины на косточке. Пока он кипит, отвариваю три яйца вкрутую, чищу, режу кубиком, заливаю 10% сметаной.
Достаю из бульона мясо, закидываю резаный картофель и нашинкованную луковицу. Через 10 минут в кастрюлю отправляю щавель и яично-сметанную смесь. Почти остывшее мясо срезаю с кости, нарезаю небольшими кусками и отправляю в борщ. Солю по вкусу.
10 минут кипения со щавлем и борщ готов. Добавляю 2 листика лаврового листа и выключаю огонь.
Пока борщ немного настаивается, я отправляюсь на огород за молодым чесноком. А как же без него😉! Накопала, почистила, помыла - можно кушать. Кстати, совет - молодой чеснок мойте только перед употреблением, а храните просто чищеным в холодильнике.
Приятного аппетита! Сытный ароматный зеленый борщ со сметаной и молодым чесноком к обеду готов. А как Вы готовите его? Делитесь в комментариях.
Если статья была для Вас полезна и интересна, не забудьте поставить "👍" и подписаться на канал. До новых встреч!!!