Разместил заметку под названием «ПЕДОФИЛЫ И КИНОФИЛЫ». Получил в 10 раз больше откликов, чем на другие заметки, с более забористыми заголовками. И вот гадаю: что же это такое? Неужели слово «педофилы» так притягивает?
В кино зритель любит героев, чем-то похожих на него. Называется - идентификация с персонажем. Так, может, и тут сработал тот же эффект? Но неужели среди посетителей Яндекс дзена заметку за два дня прочли 2500 педофилов? Чушь, конечно. Быть не может такого собрания.
Остается предположить, что слово «педофилы» привлекает обычных, нормальных людей. На этот счет тоже есть мнение. Порок привлекает внимание и вообще притягивает, как магнит.
А если так, то понятно, почему на нашем телевидении так много программ, где часами показываются и обсуждаются разнообразные расстройства психики и обычные человеческие пакости.
Перед войной с фашистами телевидения еще не было. Народ воспитывало кино. В фильмах тогда тоже показывали борьбу добра и зла. Но зло не смаковалось, а добро было «с кулаками». Короче, любоваться злом не было никакой возможности. Не потому ли (отчасти) мы и выиграли ту войну, что фильмы были светлые, песни светлые, чувства светлые?
А если бы, не приведи Бог, в наши дни случилось что-то подобное? О, сколько повылезало бы всякой мрази! А кто ее изо дня в день плодит в людях и развлекает, подпитывает и поощряет?
Но что особенно тревожит. Ни одного пикета возле телекомпаний по этому поводу. Ни одного письменного протеста в органы власти. Народ возмущается по-страусиному. Ворчит себе в крыло.
Ну, ворчи, великий народ. Только уж определись со своим долготерпением. Может, хватит молчать?
Ставьте лайки - только так заметки остаются в ленте, подписывайтесь, пишите свои мысли.