Продать в интернете
Вещи в хорошем состоянии всегда хорошо продаются.
Можно воспользоваться сервисами по продаже вещей, такими как: авито и юла. Посещаемость данных сервисов ежедневно достигает сотни тысяч посетителей. Желающих купить у вас вещи или мебель найдется много.
Также ненужно забывать про сообщества в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Одноклассники и т.д.
Мебель и техника очень востребованы в группах, посвященных аренде квартир.
Сдать за небольшое вознаграждение
Сдать в сервис специализирующийся на этом.
Проект Свалка - сервис по вывозу вещей за небольшое вознаграждение. Хороший вариант для лентяев. Сотрудники сами приеду и бесплатно вывезут, а также компенсируют небольшие деньги.
Например, за обувь, книжки, игрушки, одежду, посуду и другие мелкие вещи вам заплатят 100 рублей. За вывоз мебели вам заплатят примерно 700-800 рублей.
В дальнейшем ваши вещи продаются в интернет-магазинах, на досках объявлений, которые организация устраивает несколько раз в год.
Чумодан - аналогичный проект, работающий по тому же алгоритму, что и "свалка".
Магазины H&M и Uniqlo
Сеть магазинов H&M принимает одежду, постельное белье, полотенца в любом состоянии на переработку. Вы получаете купон на скидку 15% за каждый пакет (от 3 вещей).
Uniqlo работает по схожему принципу. Исключение составляет то, что сдать можно одежду этого бренда.
Обменять на что угодно
В социальных сетях есть множество групп по обмену вещами, мебелью, техникой и т.д.
Отдать просто так
Фримаркет, буккроссинг, фудшеринг. Обо всём по порядку:
Фримаркет – мероприятие для бесплатной раздачи вещей. Заявка на участие не требуется, достаточно просто прийти. Фримаркеты проходят во многих российских городах, полный список можно найти здесь.
Буккроссинг работает по принципу «Прочитал сам – передай другому». Для этого в кафе, парках и библиотеках отводят специальное место – полку или целый шкаф. Туда можно отнести книгу, а взамен забрать любую другую. Встречаются тематические полки: во всех центрах изучения английского Wall Street English действует обмен англоязычной литературой. Ближайшую точку книгообмена можно найти на сайте bookcrossing.ru.
Фудшеринг придуман для филантропов и тех, кто случайно сварил пять литров борща вместо одного. В одноименном сообществе «ВКонтакте» делятся любой едой и бакалеей.
Районные блоги - жители больших городов ведут районные блоги. Я живу в Москве рядом с метро «Сокол» и подписан на сообщество Airport / Sokol Da Neighborhood. Создательница завел его, чтобы можно было попросить у соседей сахара.
Благотворительность
Фонды далеко не единственный способ помощи.
Всевозможные фонды – это не единственный способ помочь.
«Добрые ящики» стоят на заводе FLACON, на Винзаводе, в Парке Горького и других «местах Москвы». Отдают одежду и обувь, а также канцелярские товары, игрушки и подарки. Их направляют в детские дома, интернаты и бездомным людям.
Вещи в хорошем состоянии отнесят в магазины Charity shop. Вырученные от продажи деньги идут на благотворительность. Аналогично работает «Лавка радостей».
В каждом московском округе есть место с длинным названием «стационарный пункт сбора и выдачи вещей, бывших в употреблении» (все адреса и контакты – здесь). Принимают одежду, книги, бытовую технику и многое другое. Все вещи отдают нуждающимся.
Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал делитесь статьёй в социальных сетях!