Но не мнимого, поверь. Ибо уверяю, что твой сейчас испытает дикий злокозненный восторг от того, что ничего не понял. И не поймёт – покуда ясности в том не бывало.
Сомнения при вечном поиске себя, через внутреннее самопознание, и сомнение при выборе очередной пары обуви (или иного, конгениального житейскому) – гора и солнце.
Продолжающийся на протяжении века отдых у её подножия, никогда не сыщет луча озарения.
Притча к тому, что сомнение того плана (при поиске себя, через самопознание) – увы обособленно, и подчиняется закону иного следствия, благодаря которому на этой планете вероятнее произойдёт всемирный потоп или иное, повлёкшее перезагрузку человечества.
Весьма категоричное заявление?
Но ты вообще кто, чтобы «Диктатуре», дарующей знание противоречить?
Никто не слышал противляя, его мудрёных вдоль речей; глупцы, завистливо путляя, травили мысли горячей; ходили прочь, обратно в ночь… СОЧИНЕНИЕ "БЫТЬ" ТОМ 3 [3:21]
Каждое обстоятельство – метафорично имеет причину и следствие. Кто из них родитель, а кто дитя, – решать, увы, не мне.
Читай. Познавай. Изучай. Наполняйся. Меняйся. Стремись. Всё в тебе. Все ответы там. Ни где-то, где тебя нет, но как думал, что если бы был - то точно бы снискал задуманного. Никогда бы этого не произошло, и не произойдёт, покуда ежели ты сам "ничего" - то и узришь вероятное "ничто" за ширмой сносной неведения.
Ибо вероятно тебя да что-то и устроит, ведь сносно - оно на то и сносно. Но... тебе то видней, да?