Картофель и сметане
Приготовление картофеля в кляре Для того, чтобы приготовить блюдо из картофеля по новому рецепту, потребовалось взять: полтора килограмма картофеля; полторы столовые ложки сметаны; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. сладкой паприки; 10 грамм укропа; 2 яйца; полторы столовые ложки обычной муки.
А теперь рецепт:
1. Первым делом очистить весь картофель, а затем отварить его.
2. Пока картофель варится, смешать в отдельной миске яйца со сметаной, солью и специями. В данную смесь добавить муку и мелко нарезанный укроп, а затем хорошенько взбить, чтобы получилась однородная кашица.
3. Как только картофель отварился, остудить затем обмакнуть каждую картофелину в кляр. После этого поместить картофель в сковороду с маслом и обжарить его на масле до получения приятной золотистой корочки.