Давайте приготовим очень вкусные драники с добавлением белых грибов. Драники с грибами-это традиционный вкус с изюминкой.Это отличный завтрак, очень хороший вариант разнообразить привычный завтрак.
На моем канале есть много проверенных, правильных рецептов вкусных завтраков, ужинов, салатов, которые пробудят в Вас настоящего шеф-повара. Все очень просто, главное Ваше желание и мой канал.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДРАНИКОВ С ГРИБАМИ:
- две крупные картошки;
- одна головка репчатого лука;
- пучок зелёного лука и укропа;
- одно крупное яйцо;
- соль чайная ложка без горки для драников и пол сайгой ложки для грибов;
- молотая смесь перца по вкусу;
- мука 1/3 стакана, можно использовать цельнозерновую муку;
- грибы белые 50 гр;
- сметана;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Картошку натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость;
2) Зеленый лук накрошить и добавить в картошке;
3) Добавить яйцо, соль, перец и муку. Должна получиться блинная консистенция;
4) Отдельно пробить в блендере грибы;
5) Нашинковать репчатый лук и обжарить на сковородке на растительном масле;
6) К луку добавить грибы и тушить 5-8 минут до готовности. Затем в грибы вмешать 2 столовых ложек сметаны, соль и перец. Начинка готова.
7) Приготовить драники можно двумя способами:
- отдельно обжарить драник и затем добавить грибы;
- сразу в тесто вмешать грибы и жарить в месте.
8) Я готовлю первым способом, но вкусно и другим. Без разницы;
9) Итак, наливаем растительное масло на сковородку. Как масло и погреется наливаем тесто;
10) Размер драников должен быть как блин, слишком толстым драник делать не нужно, чем тоньше будет драник, тем более хрустящим,
11) Обжариваем драник с двух сторон. На одну половину кладём начинку и закрываем второй половинкой драников. Получается готовый драник как на фото.
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вкусно!