Спелый инжир чем-то напоминает варенье. Приготовьте с ним сэндвичи, добавьте немного сыра или запеките в духовке — и у вас получатся очень вкусные и изысканные закуски буквально за 10 минут.
Тосты с инжиром и йогуртом
Инжир идеально сочетается с нежным йогуртом и хрустящим хлебом.
Ингредиенты:
- Хлеб (для тостов) — 6 ломтиков
- Инжир — 6 шт.
- Йогурт греческий — 250 мл.
- Мёд — 2 ст. л.
Способ приготовления:
На сухой сковороде поджарьте хлеб для тостов. Инжир порежьте пластинами.
Намажьте на каждый тост немного йогурта, добавьте сверху нарезанный инжир и полейте всё мёдом. Готово!
Круассаны с инжиром, сыром и ветчиной
Быстрый перекус, когда хочется чего-то сытного и несладкого.
Ингредиенты:
- Круассан без начинки — 4 шт.
- Инжир — 2 шт.
- Сыр ваш любимый — 4 ломтика
- Ветчина — 4 ломтика.
Способ приготовления:
Надрежьте круассаны вдоль.Положите в каждый круассан по ломтику сыра, полоску ветчины и несколько тонких кусочков инжира.
Запечённый инжир с козьим сыром
Идеальная закуска для холодных вечеров с любимыми.
Ингредиенты:
- Инжир — 12 шт.
- Сыр мягкий творожный — 300 гр.
- Сливки жирные — 200 мл.
- Лук зелёный — маленький пучок
- Орехи грецкие — горсть
Способ приготовления:
Смешайте в блендере сыр и сливки.
Разрежьте инжир на половинки и выложите на противень.
Запекайте инжир в течение 7-8 минут при температуре 150 градусов.
Подавайте инжир с сырным кремом, посыпав блюдо нарезанным зелёным луком и рублеными грецкими орехами. Отличная начитка для сэндвичей или бутербродов.
Приятного аппетита!