Найти в Дзене

Шоколадный пирог с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша (спелые, сладкие) — 3 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Орехи — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Шоколад темный — 60 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Ассорти ягодное (виноград и смородина для украшения) — 100 г
-2

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-4

Шоколадный пирог с грушами. Груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Уложить груши срезом вниз.

Шаг 2

-5

Масло соединить с сахаром.

Шаг 3

-6

Взбить до пышной консистенции.

Шаг 4

-7

Ввести яйца, не переставая взбивать миксером.

Шаг 5

-8

Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао-порошок. Шоколад натереть на терке туда же.

Шаг 6

-9

Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить дробленые орехи. Аккуратно размешать лопаточкой методом складывания. Получившуюся шоколадную массу влить в форму поверх груш.

Шаг 7

-10

Выпекать в заранее прогретой духовке при 180°C примерно 50 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.

Шаг 8

-11

Готовый пирог остудить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!