Итальянцы хорошо разбираются в макаронах и готовят этот рецепт годами. Хотите попробовать эту итальянскую классику? Свежая шпинатная паста с тёртым пармезаном и сливочным соусом. Очень вкусно!
- Приготовьте шпинат на пару. Налейте в кувшин Майкук 750 г воды. Положите 150 грамм шпината в паровую корзину и запрограммируйте 10 минут, 120º, скорость 3. Дайте шпинату остыть и хорошо процедите. Можете использовать как замороженный, так и свежий шпинат.
- Вылейте из кувшина воду. Добавьте в кувшин 200 грамм муки, 1 яйцо и приготовленный шпинат. Замесите тесто на программе 30 секунд, скорость 5.
- Из полученного теста сформируйте шарик, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Разделите тесто на 4 части. Работая с каждой частью, держите остальное тесто завернутым в пленку, чтобы оно не высыхало.
- Раскатайте тесто с помощью скалки или машины для макарон, пока не получится тонкий лист толщиной 3-4 мм. Нарежьте пасту тонкими полосками или по вашему вкусу.
Приготовление пасты.
- Чтобы отварить пасту, нагрейте в Майкук 1.3 л воды при температуре 140°С, добавьте 1 ч.л. соли и доведите воду до кипения.
- Добавьте готовую пасту и варите после закипания воды 2-4 минуты, температура 100°С, скорость 2.
- Процедите пасту с помощью паровой корзины и подавайте с тёртым сыром и сливочным соусом.
Совет. В случае, если тесто получилось очень сухое, добавьте немного воды и снова перемешайте в течение 30 секунд на скорости 5. Рекомендуем готовить пасту со свежим шпинатом, чтобы аромат был более интенсивным. Свежая паста со шпината требует небольшого времени приготовления.
Сохраняйте рецепт в закладки чтобы не потерять!
Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить новые рецепты!