Простое и вкусное блюдо, минимальный состав ингредиентов. Ингредиенты: 600-700 грамм картофеля, 1-2 шт яиц, 200-300 грамм муки, пучок укропа, соль, перец по вкусу, 150 грамм шампиньонов, 2 луковицы, 50 грамм растительного масла Приготовление: Картофель отварить, слить воду. В картофель добавить яйцо, растительное масло, соль, перец, мелко нарезанный укроп и хорошо истолочь. Оставить картофель остывать. Нарезать мелко лук и грибы. Обжарить на сливочном масле, сначала обжаривать лук до прозрачности, затем добавить грибы, соль, перец и довести до готовности. В остывший картофель добавить муку и замесить тесто. Из теста скатать колбаску, нарезать примерно равные кусочки. Можно оставить так или скатать шарики. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде 1- 2 минуты. Вынимаем шумовкой и сверху поливаем "подливкой" из лука и грибов. Приятного аппетита!