Найти в Дзене
Вкусно. Просто. Еда

Вареники с картошкой, луком и грибами

Простое и вкусное блюдо, минимальный состав ингредиентов. Ингредиенты: 600-700 грамм картофеля, 1-2 шт яиц, 200-300 грамм муки, пучок укропа, соль, перец по вкусу, 150 грамм шампиньонов, 2 луковицы, 50 грамм растительного масла Приготовление: Картофель отварить, слить воду. В картофель добавить яйцо, растительное масло, соль, перец, мелко нарезанный укроп и хорошо истолочь. Оставить картофель остывать. Нарезать мелко лук и грибы. Обжарить на сливочном масле, сначала обжаривать лук до прозрачности, затем добавить грибы, соль, перец и довести до готовности. В остывший картофель добавить муку и замесить тесто. Из теста скатать колбаску, нарезать примерно равные кусочки. Можно оставить так или скатать шарики. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде 1- 2 минуты. Вынимаем шумовкой и сверху поливаем "подливкой" из лука и грибов. Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо, минимальный состав ингредиентов.

"Ленивые" вареники - другое название
"Ленивые" вареники - другое название

Ингредиенты:

600-700 грамм картофеля,

1-2 шт яиц,

200-300 грамм муки,

пучок укропа,

соль, перец по вкусу,

150 грамм шампиньонов,

2 луковицы,

50 грамм растительного масла

Приготовление:

Картофель отварить, слить воду.

В картофель добавить яйцо, растительное масло, соль, перец, мелко нарезанный укроп и хорошо истолочь.

Этап приготовления картофеля
Этап приготовления картофеля

Оставить картофель остывать.

Нарезать мелко лук и грибы. Обжарить на сливочном масле, сначала обжаривать лук до прозрачности, затем добавить грибы, соль, перец и довести до готовности.

этап приготовления грибов с луком
этап приготовления грибов с луком

В остывший картофель добавить муку и замесить тесто.

Из теста скатать колбаску, нарезать примерно равные кусочки. Можно оставить так или скатать шарики.

Этап приготовления теста на вареники
Этап приготовления теста на вареники

Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде 1- 2 минуты. Вынимаем шумовкой и сверху поливаем "подливкой" из лука и грибов.

Приятного аппетита!