Простое и вкусное блюдо, минимальный состав ингредиентов.
Ингредиенты:
600-700 грамм картофеля,
1-2 шт яиц,
200-300 грамм муки,
пучок укропа,
соль, перец по вкусу,
150 грамм шампиньонов,
2 луковицы,
50 грамм растительного масла
Приготовление:
Картофель отварить, слить воду.
В картофель добавить яйцо, растительное масло, соль, перец, мелко нарезанный укроп и хорошо истолочь.
Оставить картофель остывать.
Нарезать мелко лук и грибы. Обжарить на сливочном масле, сначала обжаривать лук до прозрачности, затем добавить грибы, соль, перец и довести до готовности.
В остывший картофель добавить муку и замесить тесто.
Из теста скатать колбаску, нарезать примерно равные кусочки. Можно оставить так или скатать шарики.
Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде 1- 2 минуты. Вынимаем шумовкой и сверху поливаем "подливкой" из лука и грибов.
Приятного аппетита!