Всем привет. Сегодня я хочу поделится простым и вкусным рецептом бутерброда. Если у вас нет времени готовить, то это как раз для вас! 15 минут и сытный перекус готов.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Круглая булочка - 1 шт.
- Докторская колбаса - 50 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Лук репчатый - половинка маленькой луковицы.
- Сыр (моцарела) - 1 ломтик.
Для соуса:
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец
Приготовление:
Для начала приготовим соус.
1. В небольшую емкость добавляем 1 столовую ложку майонеза.
2. Добавляем 1 чайную ложку горчицы, лучше использовать домашнюю, но в целом пойдет и та, которая будет у вас.
3. Вносим одну столовую ложку кетчупа или томатной пасты. Выдавливаем зубчик чеснока пропустив его через чеснокодавку. Солим и перчим. Если будет присутствовать излишняя кислинка, добавляем щепотку сахара для баланса.
4. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции и даем настоятся.
5. Булочку разрезаем на 2 части и отправляем греться на гриль, если гриля нет, можно поджарить на сковородке. Это делается для того, что бы соус не впитался в булку и она не размякла.
6. Пока наши булочки греются и запекаются займемся остальными ингредиентами. Нарезаем колбасу, лук, помидор и огурец. Я нарезал кружочками, вы можете нарезать на свое усмотрение.
7. Когда булочка нагрелась, кладем на нее ломтик сыра моцарела, но следите что бы сыр сильно не расплавился и не растекся.
8. Переходим к сборке. Мажем булочку соусом, чем его будет больше, тем бутерброд будет сочнее. Я мажу и верхнюю и нижнюю часть.
9. Выкладываем лук. Кстати, если он сильно горчит, замочите его на 5 минут в холодной воде.
10. Далее кладем колбасу, и на нее мажем еще немного соуса.
11. Сверху колбасы выкладываем помидор и огурец.
12. Добавляем плавленный ломтик сыра и накрываем половинкой булочки.
Наш бутерброд готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите его лайком :) А какие у вас любимые рецепты бутербродов?