Найти тему
ssa2511

Жарко у нас, готовить совсем не хочется, но есть выход! Томатный холодный суп!

Ингредиенты: Помидоры  — 1 гкг., Огурцы  — 2 шт., Масло оливковое  — 3 ст.л., Перец болгарский  — 1 шт., Сок лимонный  — 2 ст.л., Чеснок  — 6-7 Зубчиков,  Лук репчатый  — 1 шт. (крупная луковица), Перец чёрный  — 1 щеп., Соль  — по вкусу,  Базилик сушеный  — 1 Щеп.
Ингредиенты: Помидоры — 1 гкг., Огурцы — 2 шт., Масло оливковое — 3 ст.л., Перец болгарский — 1 шт., Сок лимонный — 2 ст.л., Чеснок — 6-7 Зубчиков, Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица), Перец чёрный — 1 щеп., Соль — по вкусу, Базилик сушеный — 1 Щеп.
Для начала тщательно вымойте помидоры, разрежьте их на четверти, не забыв убрать жёсткую сердцевину, если она имеется. Очистите зубчики чеснока.
Для начала тщательно вымойте помидоры, разрежьте их на четверти, не забыв убрать жёсткую сердцевину, если она имеется. Очистите зубчики чеснока.
Сложите помидоры, чеснок, половину перца и половину луковицы в блендер, добавьте оливковое масло и превратите овощи в пюре.
Сложите помидоры, чеснок, половину перца и половину луковицы в блендер, добавьте оливковое масло и превратите овощи в пюре.

Возьмите мелкое сито, протрите получившуюся массу через него. Это нужно, чтобы избавиться от ненужных семян и кусочков кожуры от томата. К процеженной массе добавьте немного сухого базилика и соли.
Возьмите мелкое сито, протрите получившуюся массу через него. Это нужно, чтобы избавиться от ненужных семян и кусочков кожуры от томата. К процеженной массе добавьте немного сухого базилика и соли.
Теперь пришло время превратить остальные овощи в пюреобразную массу. Очистите и нарежьте красный лук, болгарский перец и огурцы. С огурцов можно не снимать кожицу. Сложите всё в блендер и превратите в пюре.
Теперь пришло время превратить остальные овощи в пюреобразную массу. Очистите и нарежьте красный лук, болгарский перец и огурцы. С огурцов можно не снимать кожицу. Сложите всё в блендер и превратите в пюре.
Теперь нужно соединить получившуюся овощную массу с томатной, процедив первую через сито. Смешайте получившееся пюре, добавьте немного лимонного сока, поперчите по вкусу. Поставьте суп в холодильник на 5-10 минут, а затем подавайте к столу, украсив по своему усмотрению.
Теперь нужно соединить получившуюся овощную массу с томатной, процедив первую через сито. Смешайте получившееся пюре, добавьте немного лимонного сока, поперчите по вкусу. Поставьте суп в холодильник на 5-10 минут, а затем подавайте к столу, украсив по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются