Друзья, всем привет!
Вы любите драники?
Лично мне очень нравятся, но иногда хочется что то новенького. И я нашла такой рецепт, драники по новому или картофельные рулетики. Из обычного блюда готовим красивое и вкусное блюдо с мясной сочной начинкой. Рекомендую попробовать и Вам.
Итак для начала берем репчатый лук 2 штуки и нарезаем один мелким кубиком. Второй лук нарезаем полукольцами тонко. В миску выкладываем куриный фарш и добавляем мелко нарезанный лук. Лук, который мы нарезали полукольцами мы руками хорошенько мнем. Чтобы он пустил сок и стал мягче.
Затем очищаем картофель и на мелкой терке натираем. Получается по состоянию как пюре, насыпаем соль и перец. В отдельную небольшую миску разбиваем яйцо и добавляем сметану и размешиваем.
Далее яичную смесь со сметаной добавляем к картофельному пюре. Все тщательно размешиваем и насыпаем муку. Еще раз все хорошо замешиваем.
Разогреваем сковороду и наливаем масло. Берем половником тесто и выкладываем на сковороду. Равномерно с помощью ложки распределяем тесто. Обжариваем лепешку с обеих сторон до золотистого цвета. До готовности ждать не нужно.
В случае если лепешка не переворачиваются или рвется, добавляем еще немного муки. Обжариваем остальные лепешки. Затем в фарш насыпаем соль и нарезанную мелко зелень. Берем ложку мясной начинки и равномерно и тонко распределяем по дранику.
Заворачиваем аккуратно лепешечку в рулет. Берем противень с фольгой и выкладываем в нее рулеты. Сверху также накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Готовим при 180 градусах примерно 30 минут.
Через 20 минут смазываем рулетики сметаной. Затем сверху посыпаем тертым сыром. Готовим оставшиеся 10 минут. Затем аккуратно выкладываем на тарелку. Разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите также: