Найти в Дзене
Кухня каждый день

Холодный борщ. Наивкуснейший летний суп

Всем доброго времени суток!!! Еще чуть-чуть и наступит долгожданное лето. Это лето все ждут с особым нетерпением, чтобы наконец-то нагуляться на природе, надышаться свежим воздухом, поесть летних овощей и фруктов и поскорее восстановить силы после вынужденной самоизоляции. Чтобы уже сейчас почувствовать вкус лета, я решила приготовить холодный борщ))) Вкус этого супа по-особенному летний, с запахом огурчика и зеленого лучка))) Для приготовления холодного летнего борща понадобится всего четыре ингредиента: свёкла, свежие огурцы, зеленый лук и отварные яйца. Соль, сахар, уксус, сметана-это всё, как всегда, по вкусу. Для начала нужно подготовить свёклу. Можно использовать маринованную свеклу, но у меня её не было, а была свёкла свежая. Её необходимо вымыть, отварить и остудить. Можно сделать это заранее, тогда суп станет ещё и из разряда "быстрого приготовления". Остывшую свёклу натираем на тёрке или нарезаем тоненькой соломкой, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Нужно посоли

Всем доброго времени суток!!!

Еще чуть-чуть и наступит долгожданное лето. Это лето все ждут с особым нетерпением, чтобы наконец-то нагуляться на природе, надышаться свежим воздухом, поесть летних овощей и фруктов и поскорее восстановить силы после вынужденной самоизоляции. Чтобы уже сейчас почувствовать вкус лета, я решила приготовить холодный борщ))) Вкус этого супа по-особенному летний, с запахом огурчика и зеленого лучка)))

Для приготовления холодного летнего борща понадобится всего четыре ингредиента: свёкла, свежие огурцы, зеленый лук и отварные яйца. Соль, сахар, уксус, сметана-это всё, как всегда, по вкусу.

Для начала нужно подготовить свёклу. Можно использовать маринованную свеклу, но у меня её не было, а была свёкла свежая. Её необходимо вымыть, отварить и остудить. Можно сделать это заранее, тогда суп станет ещё и из разряда "быстрого приготовления". Остывшую свёклу натираем на тёрке или нарезаем тоненькой соломкой, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Нужно посолить, добавить немного уксуса и сахара и довести до кипения. Всё это необходимо для того, чтобы свёкла немного промариновалась, а свекольный бульон стал более насыщенным.

Вот такой полуется бульон
Вот такой полуется бульон

После этого свёклу с бульоном снова немного остужаем. Пока суп остывает, подготавливаем остальные ингредиенты. Отварные яйца нарезаем кубиком.

-2

Добавляем их в суп. Свежие огурцы нарезаем кубиком, зеленый лук измельчаем.

-3

-4

Все нарезанные ингредиенты отправляем в наш суп. Пробуем еще раз. Если необходимо, то можно добавить еще соли, сахара или уксуса. Суп готов!!!Желающие могут отправить готовый суп в холодильник для сильнейшего охлаждения, но я предпочитаю не слишком холодные супы, поэтому сразу налила себе тарелочку супа)))

Вот такой получается супчик))) Можно добавить еще сметанки)
Вот такой получается супчик))) Можно добавить еще сметанки)

Всем приятного аппетита!!!

Супы
578,6 тыс интересуются