Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ ИЛЬИНОЙ

Эстонский суп с фрикадельками

Этот суп - идеальный вариант в холодные зимние месяцы.

-2

3 моркови

1 луковица

1 лук-порей

1 пастернак

2 палочки сельдерея

2 средних картофеля

Свежий или сушеный укроп

Для фрикаделек:

1 яйцо

1 лук

200г фарша (свинина или говядина)

1 кубик куриного бульона

Соль и черный перец по вкусу

Масло для жарки (около 2-3 столовых ложек)

На 4-5 порций

Время: Подготовка: 20 минут + Время приготовления: 45 минут

-3
-4

Предварительно сварите бульон куриный или говяжий

Вымойте, очистите и измельчите морковь, репчатый лук, лук-порей, пастернак и сельдерей на кусочки. Разогреть масло в большой кастрюле (на среднем огне) и добавить нарезанные овощи. Слегка обжарить около 5 минут.

Добавьте бульон (около 2 литров). Если вы предпочитаете густой суп, добавьте меньше бульона или больше овощей.

Доведите до кипения и варите 30 минут.

В то же время:

Положите фарш в большую миску. Мелко нарезать лук и добавить в миску. Добавьте яйцо, соль, черный перец и хорошо перемешайте (используйте металическую или деревянную ложку). Руками, сформируйте маленькие шарики из смеси и положите их на тарелку.

Через 30 минут добавить очищенный и нарезанный картофель. Варить еще 10 минут, затем довести до кипения, добавить фрикадельки и варить пока фрикадельки не всплывут. За несколько минут до того, как выключить огонь, добавьте свежий или сушеный укроп.

Если фрикадельки всплыли, а овощи мягкие, суп готов.

Приятног апетита!

Куриный суп

Подписывайтесь на канал, что бы узнавать о новых рецептах первыми ( Подписаться).

Еда
6,93 млн интересуются