Этот суп - идеальный вариант в холодные зимние месяцы.
3 моркови
1 луковица
1 лук-порей
1 пастернак
2 палочки сельдерея
2 средних картофеля
Свежий или сушеный укроп
Для фрикаделек:
1 яйцо
1 лук
200г фарша (свинина или говядина)
1 кубик куриного бульона
Соль и черный перец по вкусу
Масло для жарки (около 2-3 столовых ложек)
На 4-5 порций
Время: Подготовка: 20 минут + Время приготовления: 45 минут
Предварительно сварите бульон куриный или говяжий
Вымойте, очистите и измельчите морковь, репчатый лук, лук-порей, пастернак и сельдерей на кусочки. Разогреть масло в большой кастрюле (на среднем огне) и добавить нарезанные овощи. Слегка обжарить около 5 минут.
Добавьте бульон (около 2 литров). Если вы предпочитаете густой суп, добавьте меньше бульона или больше овощей.
Доведите до кипения и варите 30 минут.
В то же время:
Положите фарш в большую миску. Мелко нарезать лук и добавить в миску. Добавьте яйцо, соль, черный перец и хорошо перемешайте (используйте металическую или деревянную ложку). Руками, сформируйте маленькие шарики из смеси и положите их на тарелку.
Через 30 минут добавить очищенный и нарезанный картофель. Варить еще 10 минут, затем довести до кипения, добавить фрикадельки и варить пока фрикадельки не всплывут. За несколько минут до того, как выключить огонь, добавьте свежий или сушеный укроп.
Если фрикадельки всплыли, а овощи мягкие, суп готов.
Приятног апетита!