Доброго всем времени суток.
До чего же вкусное получается мясо, приготовленное по рецепту, который предлагаю сегодня. Томлёное мясо с луковым соусом: нежное, мягкое и такое ароматное.
Рецепт
Говядина- 1 кг
Репчатый лук- 4 штуки
Растительное масло- 3 ст. л.
Морковь крупная- 1 штука
Помидоры- 2 штуки
Мука- 1/2 ст. л.
Горчица готовая- по вкусу
Сметана- 1 стакан
Соль- по вкусу
Мясо тщательно промыть, обсушить. Нарезать, как обычно, только не слишком мелко. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Помидоры быстро опустить в кипяток, снять кожицу и нарезать крупными дольками.
Теперь потребуется казан или глубокая сковорода, либо любая подходящая посуда для духовки. На дно налить растительное масло и положить мясо.
Добавить репчатый лук, морковь и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой.
Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в неё казан с мясом томиться на 2-2,5 часа.
После того, как истечёт время, достать казан и влить соус. Для которого необходимо соединить муку, горчицу и сметану. Посолить по вкусу и как следует перемешать. Снова накрыть крышкой и вернуть казан в духовку ещё на полчаса. Духовку выключить, а мясу дать немного постоять.
Всем здоровья и берегите себя!