Найти тему
УСАДЬБА

Томлёное мясо

Доброго всем времени суток.

До чего же вкусное получается мясо, приготовленное по рецепту, который предлагаю сегодня. Томлёное мясо с луковым соусом: нежное, мягкое и такое ароматное.

Источник фото: arc-company.ru
Источник фото: arc-company.ru

Рецепт

Говядина- 1 кг

Репчатый лук- 4 штуки

Растительное масло- 3 ст. л.

Морковь крупная- 1 штука

Помидоры- 2 штуки

Мука- 1/2 ст. л.

Горчица готовая- по вкусу

Сметана- 1 стакан

Соль- по вкусу

Мясо тщательно промыть, обсушить. Нарезать, как обычно, только не слишком мелко. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Помидоры быстро опустить в кипяток, снять кожицу и нарезать крупными дольками.

Теперь потребуется казан или глубокая сковорода, либо любая подходящая посуда для духовки. На дно налить растительное масло и положить мясо.

Добавить репчатый лук, морковь и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой.

Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в неё казан с мясом томиться на 2-2,5 часа.

После того, как истечёт время, достать казан и влить соус. Для которого необходимо соединить муку, горчицу и сметану. Посолить по вкусу и как следует перемешать. Снова накрыть крышкой и вернуть казан в духовку ещё на полчаса. Духовку выключить, а мясу дать немного постоять.

Всем здоровья и берегите себя!

Еда
6,93 млн интересуются