Найти тему
Институт Любви к ДПС

Роскомнадзор блокирует телеграм, а госструктуры его продолжают использовать

Телеграм – запрещен в России, он подлежит полной блокировке, но его активно используют люди и сама власть и государственные структуры. Интересно, да? Кто за это уже наказан или будет наказан в ближайшее время? Никто!

Классная у нас власть. Хорошие руководители. Умное правительство. Депутаты…ну они такие каких мы выбрали.

Роскомнадзор блокирует, Минкомсвязь использует. Ну да, Минкомсвязь, например, все графики вывозных рейсов публиковал именно в своем, заметьте. Официальном канале в Телеграм.

Мэрия Москвы тоже использует. Это стало публичным местом передачи информации и никто этого уже не отрицает. Мэрия Москвы вон за период пандемии сколько постов сделала. Опять же, посты официальные.

Красавцы!

Мне кажется, что это просто борьба с ветряными мельницами. Напоминает мне борьбу с ввозом запрещенки. Сколько ловили ее на границах, находили в магазинах, а потом раз и все резко прекратилось. Потому что штрафовать стали не перевозчиков, а, по сути, пользователей. Нет, не покупателей, а в данном случае продавцов.

Странно, что власть не добралась до этого момента и продолжает тратить наши с вами деньги на борьбу с телеграм таким идиотским и бесполезным способом как блокировки. Проще было бы сделать как в свое время с запрещенными фильмами боролись. Напомню, что запрещенные видео тогда смотрели благодаря видеомагнитофонам. Так вот, милиция просто вырубала электричество, входили в квартиры и проверяли какого рода кино смотрят граждане.

Здесь, думаю, нужно также. Идешь ты по улице, раз к тебе подбегает росгвардеец (один фиг они ничего полезного не делают) ну или полицейский (тоже толку не очень) и говорит: а покажи ка телефончик. И если там есть заветная иконка – штраф. Думаю, надо начать с популярных сейчас 5000 рублей. А еще можно в доход государства и сам смартфон изымать как невозвратное доказательство.